カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

男です。
好きな女性がいます。
告白もしました。断られたのですが、断られたと思ったらやっぱり待った。半年考える時間が欲しいと言われました。
元々依存体質なのかわかりませんが好きになった人をとことん好きになります。
諦め方とかがわからずものすごい落ち込むし引きずります。
今回もダラダラ引きずって。それでも時間が経てば諦められると思ったのですが、回答を先延ばしと言うのを聞いて諦められないだろう。という感じです。
周りの人は所謂キープと言ってます。
物件としてはよすぎるくらいのはずだからキープしておきたいんだろ。そんな女やめとけと言ってきます。
ただ、まだ待ってての状態での諦め方がわからないんです。
結局LINEなどは毎日来るし。どうしても無視できない。
それなら会おうって言ってみれば?と言われて今まで通りご飯などに誘ったのですが、なんか気まずくてちょっと難しいかなと断られます。
それをみて周りの辞めておけはヒートアップするし、なんとなく自分でも可能性はほぼ無いのだろうとか、良いように弄ばれてるのかなと感じ始めてはいます。
ただどうしても切り替えができずにいます。
お相手のいう半年までは後5ヶ月あります。

早々に切り替えられれば時間とかも有意義に使えると言う周りの意見もごもっともなのですが…

諦め方。気持ちの切り替え方教えてください。

A 回答 (3件)

好きな女をおもいっきり見下し自分より劣ってる部分をひたすら探す、そしてあざ笑う

• 0

今晩は~貴方が幾つか分からないけど、文章だけで勝手に判断すると20代前半なのかな?諦める必要はないけど、もし期限迄にその女性がやっぱり断ってきたらその女性より良い人見つけるしかないよ。

俺は中2の時の初恋が未だに忘れられないけど、もう34年経ったのに(笑)良い人他に探しな。
    • 0

質問の回答にはなってないかもしれないけど、諦める必要ないだろ。

キープ?良いじゃねえか。キープしてもらえるだけありがたいと思いなよ。
キミの周りの人たちが、その人のことをどれだけ知ってるのか分からないけどキミはその人のこと、よく知ってるんでしょ?
よく知った上でそこまで好きになったんだし、相手の切った半年くらいの期間待ちなよ。

最終的に傷ついても良いじゃない。アホほど傷ついて死にたくなるくらい落ち込んだって、キミの長い人生にとってはちょっとしたスパイスくらいのものでしょ。なんの味付けもないよりは良いでしょうよ。
    • 0