重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

思いを寄せている女性について質問があります。
その女性は部署は違いますが同じ職場で働いています。

先週火曜日の仕事終わり(21時過ぎ)に女性を食事に誘いましたが、晩御飯を作ってしまって行けないと言われました。時間がある時に行こうと言われて、LINEで改めて謝られて、機会がある時にでも!と返事が来ました。

明日女性を再度食事に誘おうかと思うのですが次の2パターンだと、どちらが得策でしょうか?
①2人で行く感じで、こちらから何日か日にちを指定して再度食事に誘う。
②複数人で食事に誘う。実は女性の同僚女性に協力を得ています。気になる女性はラーメンが好きで私もラーメンが好きです。
その流れでラーメンに数人で行かないかと打診してみる。

この①と②の2パターンですと、女性としてはどちらが行きやすく返事しやすいでしょうか?

アドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

もっと気軽な感じで、「今日ラーメンでもどう?行ってみたい店があるんだよねー」くらいがいいと思う。

昼休みにLINEする。
もちろん二人で。
気軽な夕飯や飲みを繰り返していい感じになったら、次は約束したデートを休日に。
    • 0