A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
好きな人に好かれようとする努力って(ある程度は)必要です。
> 格って、なにを指しているの?
> 容姿、コミュニケーション能力、経済力、性格、人望、
> 頭の良さ、スタイルなどです。
自分の格を上げましょうよ。
特に結婚するとなると、お互いに尊敬しあう気持ちを
持ち続けていなければ長続きしませんよ。
欠点のない人間はいませんが、少なくとも、好きになった人に
尊敬してもらえるような長所を作りましょう。
No.4
- 回答日時:
自分自身を把握できてないから、”格が違う”という言い訳で何かから逃げてるだけではないですか?
No.3
- 回答日時:
恋愛話ではないけど、電動工具選びをするときに似ている気がしますね。
電動工具ではブランドメーカーのマキタのトリマーが欲しい!品質良さそうだし、使い易そうだからね。でも、2万円以上でなかなか手がでない。
中華製のトリマーだと、6千円前後で買えるので、手が出る範囲だ。マキタほどの品質ではないけど、レビューを見ると、DIYで使うには十分な性能に思える。
でも、ちょっとオプションが少ないとか、細かな点で使い勝手が悪そうで、将来の利用を考えると追加購入が必要となったり、結局、自分には中華は合わないってことで、マキタを買い直す羽目になるかもしれない・・・。
マキタと中華の中間レベルの製品を探すってのもあるけど、そこまで探すなら、「素直にマキタにすれば!」という判断もアリかも・・・。
まあ、人間(恋人)と工具選びを同じように考えるのもどうかと思うけど、悩むとき、違った角度から、自分の考え方、価値観を見直しするのもいいと思います。