重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同性同士で付き合っている場合、同性の友達の家に泊まることは浮気になりますか?

少しデリケートな話で申し訳ないです。

自分は同性に対して、現在付き合っている人にしか性的興奮をしたことがありません。同性同士の作品に挑戦したこともありますが、嫌悪感しかなかったです。

相手の方もそれは知っているのですが、どうなんでしょうか。

本人にも確認しようとは思っておりますが、一般的にどう捉えられるのか気になったので質問させて頂きます。

A 回答 (3件)

これ、同性愛、異性愛に関係なく、パートナーがどう感じる、どう考える人かということです。

特に気にしない縛りたくないという人と、絶対に駄目という人。
さらには、ケースバイケースでこの人は友達で知り合いだから大丈夫と思えるケースがある場合とに分かれると思います。

一般的にというのは無いと思います。
    • 0

同性異性問わず泊まろうが何しようが浮ついたら浮気。

つっても判断するのは交際相手です。
こんなところで赤の他人に質問せず
交際相手にご確認を。
    • 2

同性同士の恋愛というのがまだまだ少数派ですので、一般的という捉え方は難しいですが、通常の異性同士の恋愛で考えた場合、、仮にあなたが男で、恋人は女性、、という状況で、性的感覚を持たない、幼馴染や女友達の家に泊まりに行く、、とした場合、多くの場合、恋人は気分はよろしくないと思います。

それはいくら「そいつには恋愛感情は抱いていないし」といったところで、泊りとなれば「何かあると思われても仕方ない」という状況だと思います。

また、同性同士だとして、必ずしも恋愛対象が同性だけとは限らない、いわゆるバイの場合ならば、それが異性か同性かということ自体が関係なくなりそうな気がします。通常の男女タイプの恋愛ならば割とその辺には気が回りそうにないですが、同性同士の場合ならば、バイの可能性というのも考えそうに思います。

そういった意味では、あなたのケースでは異性でも同性でも、泊りに行くという行動自体をよく思われない可能性はある程度あるように思います。

>本人にも確認しようとは思っております

はい、一般論じゃなくあくまで当事者間のことですから、それが最も良いと思います。
    • 0