振った元カノに送ったLINEが未読無視のままで気になります。
別れ際は「親友になれるかもね」とお互い明るく話していたのですが、何故でしょうか?
出会って半年、付き合って2ヶ月でした。
彼女は出会った際、元彼からDV、浮気、婚約破棄を受けた直後で精神病を患っていたのですが、見た目が可愛くお育ちも良さそうな上に、話すとユーモアもあって理想の女性と感じたため猛アタック。
何度も断られましたが押し続け、やっと結婚前提のお付き合いに了承してもらえた次第です。
ただ、私は士業で仕事上派手な飲みが多く(週4朝まで等もザラ、接待でキャバも使うし、学校の同期も顧客になり得るので女性との予定も絶対断りません)「結婚しても子供ができてもこれは変わらない、うちの業界では普通」と話したら「最初に聞いてた話と全然違う、安定的で誠実で女絡みないって言ってたのに...」と泣かれたため面倒になり、結婚の予定を破棄したところ、別れを告げられました。
惜しくなってすぐに復縁を申し込んだのですが、大きな喧嘩(?)が何度も起こるようになったのは、当時くらいからでしょうか。
怒鳴ったり泣き叫んだり鬼電したり用事を引き留めたりはして来ませんが、我慢が爆発するとLINEでキツい長文を送ってくるので(しかも仕事中に...自分は連絡を無視できない性格なのでとてもストレスでした)、毎回「じゃあ別れようよ」と返すと「何故すぐに別れ話になるの?」と返されるのに疲れてしまいました。
領収書出るところ以外は払ってくれないとか、誕プレすらくれないとか、旅行代も折半どころか私の方が多く払ってるとか、遠回しにケチみたいに言われたのも腹が立ちますし。
写真を撮ったり可愛いって言ってあげたりしてるのに「安価なキャバ嬢だと思ってるでしょ」「それは本当の愛情とは違うよ」とネガティヴに絡まれ続け、げんなりの毎日でした。
ただ、毎回冷たくしたりキレたりするとちゃんと謝ってくるし、依存的な面を治そうと通院したり、書籍を読んだり趣味や1人時間を作ったりと、彼女も努力はしていたと思います。
1ヶ月揉め事続きでしたが「お互いゆっくり合わせていこうね」ということで落ち着き、今後の予定を立てたり、普通にデートしたりもしていました。
しかし既婚者先輩との飲みで、育ちのいい美人なお嬢様と喧嘩を一回もしないまま結婚した、という話を聞いて冷静に考え直し、その2日後に再度別れを告げました。
これからって話だったじゃん、私も色々立ち直った直後なのに、昨日も「次は○○行こう」って言ってきてたの貴方なのに、毎回すぐに掌返しされすぎて信頼なんて出来ないよ...と泣かれ、考え直してと言われて3日もらったものの、答えは変わらず。
再度伝えたところあっさり了承されましたが、その際、仕事上禁忌を犯していたことの注意を受けた上、嫌だった面をズラズラと伝えられ険悪ムードに。
自分も「虐待児とは育ちが違う、この職業の人はもっとお淑やかなお嬢様と結婚する」「君の職業は僕の周囲から馬鹿にされる」「君の親も友人も下品で好きじゃない」「元カノは金持ちで育ちも良かった、君みたいにすぐ病んで怒る人は初めてだった」とかなり強いことを言ってしまいました。
それでも彼女は「私は大好きだから、これからも頑張って欲しいから言ってるんだよ」と笑い撫でてくるだけで、別れ際のドライブデートでも手を繋ぎっぱなし、何度もハグやキスをしてくるなど、とても未練のありそうな感じ。
また最後に同業且つ資産家の娘であったことも明かされて急にもったいなく感じ、友人としてやっていきたい、snsはフォローしたいと提案したところ、その場では快諾されたのです。
しかし、帰宅後に感謝のLINEとその日に撮った写真(彼女が最後に撮ろ!と言い、抱きついてキスしてきたところのもの)、インスタのフォロリクを送ったところ、2週間未読のまま無視され現在に至ります。
フォロリクは即外しましたし、今後自分から連絡を送ることも無いですが(周囲に出会いが沢山あるので)、彼女は何を考えているのでしょうか?
あんなに好きオーラを出してきていたのに、もう未練はないのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「振った」と言ってますけど、すでに、振られてますよ。
「元彼からDV、浮気、婚約破棄を受けた直後で精神病を患って」という人なのでしょ。
あなたに求めたのは、精神的な安定と癒やしでしょう。
ところが全く違う。
その時点でアウトです。
まあ、それでも改善の機会を与えたのでしょうね。
それでもダメ。
呆れて切りますよ。
あなたは、「育ちのいい美人なお嬢様で喧嘩を一回もしない」という人を探せば良いのです。