重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたが生きているうえで大切にしたいことや曲げられないことなどがあれば教えてください。
例えば、「朝は絶対にパンを食べる」や「靴のかかとを踏まないで靴を履く」など…

A 回答 (35件中11~20件)

誰よりも人生を楽しむこと

• 2

パンツをフンドシにする

• 2

金を出さない、手も貸さないで

口を出してくるやつの話は聞かなくていい。
家訓です。
    • 2

自分自身の料理に関してボーダーラインがあり、あまり妥協できない。

(外食や、友人宅や、よそ様の料理に関しては、よほど酷くない限り何も言わず、興味津々で頂きます)

こと自分の料理に関しては、市販のルーや〇〇のタレ、〇〇の素、〇〇パスタソース等、興味のある新製品の味見程度に、たま〜〜〜に買うくらいで、料理は基本一からの手作り主義です。
    • 2

妻の喜ぶ顔が見たくて夕飯作る。

朝はご飯+納豆+めかぶ+ヨーグルト。

継続は力なり

交際費はケチっちゃダメ。
    • 2

一日1枚 離れている両親に葉書を書いて送ります。

メールや電話が得意でない両親なので、少しでも楽しんでもらえるように、イラストカットやシール、絵葉書も使います。
    • 2

人に「うざい」とか「嫌い」とか悪い解釈をつけないようにする。

• 2

"The greatest enemy of a good plan is the dream of a perfect plan."

ー良い計画の最大の敵は、完璧を夢見ることである。

19世紀のプロイセン軍人、『戦争論』で有名なクラウゼヴィッツの名言らいいです。なにか予定や計画が狂っても、この言葉を思い出すと心が落ち着きます。
    • 2

水回りをきれいにしておく

• 2

何事にあたるにも誰とやりとりするにも基本的に先に愛をあげる

• 2