あなたの習慣について教えてください!!

男性は告白をOKしてもらえたら「両思い」だと勘違いするものですか?マッチングアプリでデートしてたら大体3回目で告白されるのですが、私は3回しか会ったことのない人を好きになれません。
ですがそろそろ結婚を考える年齢なので、結婚相手として有りか無しかで考えて有りだったらとりあえずオッケーします。
なので当然この時点で恋愛感情はないのですが、告白オッケーした瞬間から恋人モード?になって俺のどんなところがよかった?と聞いてきたりスキンシップを取ってきたりします。
これが嫌なのですが、勇気がなくてまた好きになってはないよ、と言えません。。とりあえず表面上彼氏に合わせておいて自分の気持ちが追いつくのを待つしかないのでしょうか?
女性は私と同じような方が多いと思うのですがどのようにしてるかお聞きしたいです。

A 回答 (4件)

マッチングアプリに求めるものが違ったのでしょうね。

他にもあるように俺のどこが良かったかなんて聞く男は自分に自信がないわけで、即断れば自分を否定したと思われて攻撃されかねないので、静かにそっと距離をとって離れましょう。それから、貴女は白馬の王子様が現れるのを待っている女性に見えます。ある程度の男性はそんなことすぐに見破って貴女には興味を示さない可能性があります。時間はかかってもジワッと貴女の良さ、持ち味が滲み出るように磨いて、貴女に熱視線をそっと送る男性を見逃さずに幸せになって下さい。男は妄想の世界に生きるものと思って下さい
    • 0

私は自分が好きな人に好きと言えないタイプだったので、常に相手が私に好意を持っていて、交際を申し込まれるパターンだったので、自分の中で結婚に向けての条件をいくつか決めておき、それに相応しい人とお付き合いしました。

そのなかで、3ヶ月以上穏やかに過ごせた人に「ここからは、結婚を前提にお付き合いしましょう」と申し出ました。
俺のどんなところが良かった?と、聞いてくる人は、あまり好みではないので、その場合は、別の人も探しながら、食事だけをします。質問には、必ず返事をする必要はないです。私なら「さぁ、なんとなくかな。」と言うかな。それから、好きでなかったら彼氏ではないです。
友だちからスタートして貰う様にすると良いです。結婚を前提にお付き合いをする相手をさがしているのだから、体の関係は結ばず、「この人!」と思った相手とだけに絞っていきます。一人に絞ってからが勝負ですよ。
    • 0

男性がっていうより、これがマッチングアプリの出会いなのでは?

好きになるとか 何夢見てるのですか?
付き合ってもいい人、つまるところセックスしてもいい人を探す場ですから。

告白って、愛の告白ではなく、これから一対一で付き合っていこうね。それでいい?って確認のようなものです。

恋愛って、顔やスタイルに惹かれはするけど、好きになるのは相手の人間性に惹かれるものです。
その人の生まれや育ち、学校や職場での行動や人に対する態度だとか、いろんなものをみて惚れるわけですから。
アプリでの出会いは、スペックと顔写真とメールのやり取りですよね。
お互いに。
で、会ってみて つきあってみてもいいかが告白です。
好きになるかどうかは、スキンシップして相手と触れ合う、それ できないなら付き合う時間 無駄だよねー

うーん。
自分も書いてて無理だわーと思えます。
だから、上手くいかないかのでしょうね。
展開が早いとヤリモク扱いされ、遅いと童貞扱いされ、男の子も大変だ。
二人のタイミングが上手くいくなんて、奇跡なのかも。
    • 1

当たり前でしょう

貴女が好きになるのが遅いなんてそれこそ知ったこっちゃ無いよ。だと思いますね

まだ好きじゃないと正直に言わないんだから

それでいい事なんて1つもないのにです

まず嘘ついてる時点で貴女は相手からすれば結婚すべき誠実な相手ではなくなりますから。

貴女にとって良い男性であっても、貴女は相手にとって良い女性では無くなりますよ
    • 2