A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.5です。
お礼ありがとうございます。沢山いいねが付いても全然売れないのなぜですかね。
気持ち悪くて怖いいいねについて運営に問い合わせはされましたか?しないよりいいと思います。
購入側からすると出品者にユーザー名が分かるのは恥ずかしいというか、買わないといけない気持ちになり、責任感じるので、分からない方が私はいいのですが、分かった方がいい場合もありますよね。
No.5
- 回答日時:
No.4です。
いいねが沢山ある商品は人気なのかな?と思っていました。そういう理由があるんですね。
私は購入メインですが、いいねが多いと競争率高くて早く買わねば!という気にさせられます。確かに購入側も、私の場合ですが、いいねが0の方がいいです。でも、値下げ交渉コメントして、値引きされたら、いきなり横取りしに来る人もいるので困りますね。すみません、独り言です。
ご回答ありがとうございます。
もちろんいいねがあることは商品の人気を示しますが、いいねがあるのに売り切れないのは出品者側にとってはプラスになることはあったとしても少ないです。
回答者様が言うように自分の常識と周りの常識は違うのでオークションに限らず一定数、一般的に迷惑だと思われる行為も相手にとっては常識なので…汗
メルカリも手数料などを取り出品者や購入者から企業を回してもらっているなら、いいねしたユーザーのページに飛べる仕様にすればいいのにと思うのですが…
もちろんいいねされたから100%買わないと言う訳ではなく後に買われるケースもありますが、毎日いいねするって相手の印象を悪くするのにそれでも気にせずいいねする感情が悲しいのと怖さがあります。
No.4
- 回答日時:
No.3です。
詳しく解説ありがとうございます!いいねされて売れなくなることがあるんですか??
そうですね…
みなさんがいいねをすればするほど、いいねがあるのに売り切れてないよな?値段に商品が釣り合わないまたは商品自体や出品者に問題があると捉える人も居ます。
商品自体というのは出品者がどうこうではなく、例えば任天堂スイッチなどは購入したら箱だけ送られるという被害もあるみたいなのでその見分け方が難しいため手が出せないという考え方もあります。
なのでいいねが少ない内に売り切れるのが正直ベストなんです。
No.3
- 回答日時:
即いいねをされて何で迷惑なんですか?嫌がらせに感じますか?気持ち悪い?
なんで迷惑かの解説をします。
ケースバイケースにはなりますが。
1→いいねは捉え方によっては逆に売れなくなる場合があります。
2→フォローもされてない相手から他にもたくさんの出品者が出品されてる中で毎回自分だけチェックされてるのって気味が悪いと思うのは普通かと思います。
3→オークションの場はあくまでもオークションであってsnsではありません。
4→いいねする方はいいねした日を過ぎると基本的に結果購入しません。
5→毎日される性格なので粘着質なタイプの方かと思いますが買わないまたは買えないのにいいねをする意味が分からないです。
No.2
- 回答日時:
>代わりに探してもらえたりしますか?
アイコンのURLが必要なので対応できませんね。
スマホでもアイコンのURLまで分かるブラウザがあればなんとか。。。
なるかも知れませんけど。
つっても毎度粘着されるならフォローされているのでは?
それがフォローはされてないんですよ…
だから即反応されるのが非常に不思議な点なんです。
多分、相手は該当のジャンルや商品名などで出品したらすぐ分かるような通知設定をされているのだと思います。
コメントに反応したらブロックされると分かった上でいいねして放置だと感じました。