電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合いたての頃は彼氏が社会人なりたてで、定時上がりも出来ていて週1で会っていました。

段々と忙しくなり、週1じゃなくて2週間に1回とかでもいい?と彼氏の方から言われました。

彼は見た目に無頓着で、オシャレしないどころか、髪型も何でもいいといつも床屋まかせで、切りすぎな短い髪型にしています。普段の言動と行動から、真面目で浮気などはしなそうな性格です。

さらに趣味がプラモ作りなので、家の中が塗装剤で独特なにおいがしたり、周囲に職場の人が住んでるので、彼女がいるとバレたらはやし立てられるから、バレたくない。と思っているし、多分浮気などはないと思います。

友達の頃からLINEは通知OFFにしていて、ふと確認するような感じなのですが、付き合いたての頃より大分返信が遅くなったような気がします。

付き合いたての頃は好き好き言ってくれてたのに、全くデレてくれなくなったし、私は好き好き言っているのに、はいはい!よしよしみたいな感じで軽くあしらわれます。

遅いですか、返信はその日のうちにくれるし、電話もたまにしてくれますが、会う頻度が減ってしまい悲しいです。デレも恥ずかしがり屋だから、照れて言えないだけでしょうか…。

付き合って半年の20代カップルです。
恋人ってどこの人達もこんなもんですか??
お互いに恋愛経験皆無なのでよく分かりません、、

付き合いたての頃すぐ誕生日が来て、大学卒業してすぐなので、お金が無いのに彼の私物まで売って、誕生日石の指輪を買ってくれました。その時にしてくれた事を信じて、次第にデレてくれるのを待つしかありませんでしょうか…。

考えたくないですが、少し冷められているのでしょうか、、考えれば考えるほど不安になり病みます。

負担になりたくないので過度なLINEもしていません。
彼の仕事での疲れもあり、1ヶ月ほどレスです。

体力的な面もあるのかもしれませんが、一番最初に初めてした時以来、途中で疲れて射精にまで至らないことがしばしばあります。だからしたくないのでしょう…。それも少しさみしいです。

疲れてる時に無理やり、構ってほしい!と甘えるつもりはありませんが、自然とデレてくれると言うか、、構ってもらうにはどうしたらいいでしょうか…。彼のことは大好きですが、最近トキメくようなスキンシップもしていません。

寂しくて、どんどん良くない方向に考えてしまいます…。

A 回答 (4件)

そしたら、休みの日でもいいですよ!

1週間分の作り置き用意してあげれば解決です!
    • 1

仕事が忙しくなると中々自分に余裕がなくなるというのがあるとかないとか...

私自身去年社会人になりましたが1ヶ月後は忙しくなり彼氏にも中々連絡取れなかった時あります。
私は嘘はつかないんで正直に今仕事すごい忙しくて中々返事返せないとは言いますが...
疲れている時は自分が少しでも何かできることをしてみては。例えばご飯を作ってあげたりとか私なら彼氏側ならすごい嬉しいし少しでも彼女に会える時間を作りたくなります。
    • 1

>寂しくて、どんどん良くない方向に考えてしまいます

そうですね、お互いのベクトルがずれていっている感じはします。
こちらの質問はあなたが書かれているので、そちらの視点でしか見ることができませんが、文章を見る限りでは「そうなっていくだろうな」ということが感じ取れます。

恋愛経験がどうとかではないですよ。
あなたに大きな欠落したものを感じます。

冷めている、相手への気持ちがないのは他でもない、あなたですから。
あなたは自分のことばかり、自分へ向けられるものばかりしか見ていないですよね?

例えば、
>付き合いたての頃すぐ誕生日が来て、大学卒業してすぐなので、お金が無いのに彼の私物まで売って、誕生日石の指輪を買ってくれました。その時にしてくれた事を信じて、次第にデレてくれるのを待つしかありませんでしょうか…。

これなんかは解りやすいですね。
してくれたことを信じて? じゃなくて、あなたはそれに相応するほどのことを彼に与えたのでしょうか? 指輪をくれた、、つぎは次第にデレてくるのを待つ?? 追加でくれって言っているようなものです。

忙しくて、会う頻度を下げないと整えたりする間もないくらいの状況に対して、配慮したり、思いやる気持ちもなく、浮気がどうたらという話になんでなるかと思いますし。

思っていることは細かい部分に出てきます。これは忙しいときやなにかと余裕のないときなどには割と感じ取りやすくなります。無意識レベルで。

あなた自身が自分がそうであるということを認識はしていない、つまりは自然とそのような考えや行動を取っているのですから、なかなかに変わることは難しいと思います。

>恋人ってどこの人達もこんなもんですか??

いえ、人との関係なんて様々です。

あと、仮に「こんなもの」だったとしたらなんだというのでしょうか?
「こんなもの」なら関係があなたの望む形になるものでもないので、特に考えなくていいように思います。
    • 0
この回答へのお礼

本文には載せていませんが、彼は私より給料が低いので、お出かけした時のお昼代を奢ったり、家電や服をプレゼントしたり、男なんだから奢ってくれ!とは微塵も思いませんし、私が奢ってやってるんだから!とも思ってなくて、むしろ彼の為になればいいと思ってやっていますが、文章に入れると、そう取られてしまいそうで、乗せませんでした。

尽くしているという部分で言えば、私も相当彼のために沢山色々な事をしています。

彼の家から帰る時、手を繋ごうとするのですが、会社の人にバレるかも、、見つかりたくないと言って最近手を振りほどかれました。

そういうのも積もり積もっているのかも知れません、、

合鍵作ってもらって、彼の仕事終わり帰ってくる前にご飯やお風呂の準備してあげたら喜ぶと思いますよ!

疲れているときに彼女が出来る最大限のことです。
彼の帰宅前なので同じ会社の人にもバレませんし(帰宅時間が違うならバレるかもしれないですが)
    • 0
この回答へのお礼

彼の職場の定時が私の会社よりも断然早く、そこから2時間ほど残業しても、私の定時の時間よりも早上がりで、しかも距離が電車で1時間半程離れています。

近くに住んでいて、私の方が早上がりだったらそうしたかったです!!涙