とっておきの手土産を教えて

彼氏がマッチングアプリをやっていることがわかりました。

お互い20代で付き合って6ヶ月経ちました。
先々週、彼氏とデート中、たまたま彼氏のスマホにマッチングアプリのアイコンがあるのがわかり、デート中だったので、その場で「マッチングアプリ入れてる?」と言える事ができず、今に至ります…

友人にその話をしたら、マッチングアプリを入れている時点でおかしい、彼女がいるのにやっている神経が分からない。と話し、私自身も物凄くショックを受けました。たしかに彼氏はズボラで結構、めんどくさがりな性格なので、消し忘れとかそういうことも考えましたが、まずマッチングアプリを使っているか?いないかじゃなくても、私と付き合っておいてスマホにそのアプリを入れている時点で人間性を疑いました。

そして、今日から数日前のこと。
たまたまインスタでオススメアカウントで同級生のアカウントを探していたところ、彼氏のインスタアカウントのユーザーネームとともに”(彼氏のユーザー名)”がフォローしています。”と表記のあったアカウントが1個あり、明らかに女性のアカウントでした。

普通に気になったので、その彼氏がフォローしている女性のアカウントをみると、いわゆる下系(H系)のお誘いアカウントのようで、その女性のアカウントのプロフィールに”会いたい人はこちらへ”と、その女性のサブ垢のユザネが記載されており、見事にそのサブ垢も彼氏がフォローしていました。

普通におかしい、と思い、その女性のスレッズ(=インスタ版のXみたいな投稿アプリ)が表垢になっていたので見たら、同じくH系の下着姿の写真でお誘いをしているかのような投稿ばかりでした。

ここで彼氏がマッチングアプリをやっていると確信がついたのは、その女性の投稿に”ティンダーからフォローしました!”と数人くらい男性の方が女性に対してコメントしていました。ここで彼氏はティンダーというマッチングアプリで彼女を知り、フォローしたんだと確信しました。

もうムカついて今すぐにでも、彼氏にLINEで聞こうか迷いましたが、聞いたとて実際にあって聞いたほうがマッチングアプリをやっている証拠がつかめそうだし、LINEだと証拠隠滅されそうなので、控えました。

この際、実際に合った際にどうやって彼に問い詰めればいいのでしょうか?
彼はたぶんやっていることが悪い、彼女である私がこんなにも怒っているとも思っていないと思ってます。なので、やっていることが普通におかしいことなんだよと伝えたいです。次あったら2度はない。とも言いたいです。

でも傍からしたら速攻そんな男は切り捨てろ、別れなとも思いますが、彼はそういう面がある一方、個人的に尊敬できて、この先もこの人と歩みたいんだと思っていたので、正直つらいですが、彼を更生させたいです。

ご回答お待ちしております。

A 回答 (5件)

不誠実な男性です。

あなたを軽視しているのです。
そういう男性を尊敬できる、というのも理解できないですが、
あなたが、この先もこの人と歩みたいのなら、我慢するしかないです。

自分を軽視し傷つけても平気な人を我慢することは、自分で自分を傷つけ惨めにし続けることだということを、知っておいてください。

付き合い続けて、今後、あなたが惨めさにさいなまれる人生になっても、それはあなた自身が選んだことです。
誰を恨むことはできません。
彼と歩む人生を選ぶなら、そういう覚悟はしておいてください。

自分で自分を傷つけるのは最低の人生です。
    • 0

20歳か29歳かでもやり方は変わると思いますが、

問い詰める必要があるかどうかをまず考えてみると良いと思います。

更生というか、男ならそんなものですよ
遊びたい、やりたい盛りの男をコントロールすることはできません
彼としては性欲が解消できていないっていう問題があるんでしょう

楽しいからやっているわけであり、彼がすぐにやめることはあり得ません
制限し抑圧したところで何も解決しませんよ
発想を変えるか、相手を変えるかどちらかですね
相手を見る目も養った方がいいかもしれません
    • 0

別に問い詰めなくてもいいんじゃない?もう確信したのでしょう?

別れるのに理由も証拠もいらないですよ。
彼を更生させたいとの事ですがあなたではどうかな(言ったら何だけどたかが半年の縁)
人間は粘土じゃないのでそうそう変わりませんよ。
    • 0

浮気しない男はいません。

(まぁ、どこからどこまでを浮気とするか、という話によっても変わってきますが。)

それを周りにバレないようにできる男か、できない男かってだけです。

なので浮気をやめさせることは出来ないですが、
浮気してもいいから、気付かれないように上手にやってね。
という切り口でなら、交渉の余地はあるかもしれませんね。
    • 0

更生は無理です。

他人をそんな都合よく更生できるなら、この世はすでに愛と平和に満ちています。

あなたがもしそれを実現できるなら、「彼氏の浮気性を更正するには」というテーマでセミナーを開催して大儲けできます。

あなたが彼とこの先も一緒に歩んでいきたいなら、その浮気性を受け入れる必要があります。

彼は彼全体で彼なのです。

彼の一部分だけを切り取って「ここは嫌い」って言って切り離すことはできません。

彼がマチアプをやってるのはまず間違いなくクロでしょうから、それを問い詰めたところであまり意味はありません。

仮に問い詰めたところで、それを彼が認めて謝ろうが、マチアプをやめるわけじゃなくて、あなたにバレないように継続するだけです。隠蔽工作がより巧妙になるだけです。

それ以上に、「マチアプがバレてもコイツは怒るだけで別れようとはしない」という実績を作ってしまうだけです。この意味でも指摘はほとんど意味がありません。

あなただって、2度目があったとてすぐに別れられるとは思えません。そこまでの覚悟をしているわけじゃないのではありませんか。

「2度目はないといえばやめるだろう」という楽観的な前提でそう言っているに過ぎないはずです。

結局のところ、どの角度から見ても「別れるか受け入れるか」の二択しかないのです。
    • 1