この人頭いいなと思ったエピソード

高3男子です。同じ部活だった女子に初恋をしてしまいました。その子は普段はサバサバしてる性格なのですが僕が病んでしまったりした時はすごく優しく接してくれます。また大会で疲れて一人で椅子に座っていたら横に座ってくれたりもしました。容姿も可愛く性格もいいぐらいのサバサバ感と優しさがあってそんなところが好きになってしまいました。その子を想う度好きー!って叫びたくなります。胸もドキドキして失神しそうになりました。でも僕には告白する勇気はありません。ブサイクだし運動音痴やし歌も下手やしコミュ障やし陰キャでおしゃれも苦手です。はっきりいって長所皆無人間です。告白しても振られるのは目に見えて分かります。むしろ友達ではあるのに告白して振られて友達関係まで崩れてしまうと思います。万が一、天と地がひっくり返って付き合えたとしてもコミュ障の僕がデートとかいうやつをできるはずもないのも目に見えて分かります。僕がその子を幸せになんて出来ません。この状況がとても辛いです。多分卒業したら一生会えなくなるんだろうなと思うと悲しいです。どうしたらいいでしょうか。恋心を56す方法とかありますか?

A 回答 (4件)

卒業前に、ダメもとで告白でしょう。

上手く行けは連絡先交換、交際・・・
ダメでも、どうせ別れる卒業式でしょう。

告白成功のため、日頃から、笑顔で優しく
接しましょう。
些細な事も「ありがとう」と声に出しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます。卒業式告白は有名なので知っていましたがインスタやLINEがある現代において卒業式告白ってどうなのかなとも悩んでおりました汗汗些細なこともありがとうはより一層意識してみます!!

美女と野獣みたいなカップルいますよね...(失礼)

案外、容姿の良い女性は、男性に容姿以外を求める傾向がある人も、多いのかも...経験がないので知りませんが。そういう人もいるからって話です。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます。ブサイクでも他に長所があればどうにかなってたかもしれませんが…。1つも自分のよいところが思い浮かばないです…泣

サバサバついでにどこか長所あるか聞いてみて、

「無い!」 と断言されたら吹っ切れるでしょう
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

長所なし!って言われても多分受け入れちゃいます笑

何もかもマイナスにしか考えないマイナス思考だね。

結果を恐れたなら何も出来ない。
全てをさらけ出して当たって砕けろ。
それも思い出であり青春。
そして未来への経験。
もし、砕けず良い方向に行ったならラッキーじゃない。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます。マイナス思考はどうしてもやめられないんです汗汗友達関係を崩したくないのであたって砕けろ戦法はなかなかハードルが高いです…泣