あなたの習慣について教えてください!!

これから外回り営業の仕事を始めることになりました。同じ業種の方で髪のヘアケアをどのようにされているかお聞きしたいです。
紫外線や抜け毛対策をどうされているかお聞きしたいです。
これまでは室内仕事で、ストレスもほぼ掛からない仕事で40代でありながらヘアケアの事は気にならなかったので無縁でしたが、営業と外回りでヘアケアの事が気になり出しました。
営業職はどうやら、薄毛の職種で上位に入っているようなので詳しい方教えて頂きたいです。

A 回答 (1件)

外回り営業と比べ物にならないくらいに髪へのダメージがえげつない環境で働いています

どのくらいかと言うと、梅雨の時期には頭のてっぺんからつま先までびしょ濡れになるのに、髪を乾かせるのが数時間後とかってくらい
唯一やれるのは、ヘアオイルを使うことと、帽子、日傘くらいですね
紫外線についてはもうヘアオイルを使うしかないです
薄毛はどちらかと云うと遺伝的な要素が強いので、考えるだけ無駄です
ただ敢えて言えば、日頃のヘアケアの方が大事です
例えば入浴前にブラッシングすらせずに、また予洗いも不十分、シャンプーも碌に泡立てずに髪をわしゃわしゃする人って時折いますよね
それに仕事で疲れ切ってるからと入浴後にドライヤーを使わなかったり
これらの行為全てが、長期的にみると髪のダメージになっています
むしろ怖いのは日焼けでしょう
単なる外回り営業の何倍も過酷な環境にいれば1日でわかりますが、本当にちょっと気を抜いただけでたった数時間でマスク日焼けになります
ヘアケアを考えるくらいですから女性か、或いは地毛女装をされたい方でしょう(私は女装子です)
なので、多少の髪へのダメージはもう諦めるしかありません
まぁ私も、資産運用に区切りが付き、また今勉強中の資格に合格出来たら秒で今の仕事は辞めますけどね
ちなみに上記のことに気を遣っていたら案外極端に髪はダメージしませんでしたが、個人差はあると思いますので、一度行きつけの美容室で相談した方がいいと思います
    • 0