重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の中でたまに、付き合ってもいない女性のことを自分のもののように接する人がいますが、それはどのような心理ですか?
たとえば、細かな例を挙げると「そんなに優しいと彼氏できちゃうよ」と言ってきます。もし、友達感覚で喋っているとしたら「優しいから彼氏できるよ」と言うと思いますが、なぜ「〜しちゃうよ」という言い方をするのでしょうか?

A 回答 (4件)

馴れ馴れしい人がいますよね

特に若い頃は、そういう被害に遭いがち

そういう輩には、近づかれてもすぐ離れて、仕事を始める

休憩中なら、「あ、そうそう歯みがきしなきゃ」などと言って、席を立つ

話さなければならないことは、真剣な顔で短く敬語で済ます

心理としては、若い女性と楽しくおしゃべりしたいだけと思いますよ
    • 1

>優しいから彼氏できるよ

それでも立派なセクハラ案件です。ましてや
>彼氏できちゃうよ
とは、本来できない流れなのに思いがけずそういう幸運が舞い込んでくるというようなニュアンスをにおわせており無礼極まりありません。

つまりは、心理というよりも、ただ自身を誇大表現したいというバカなだけです。
    • 0

女性にも似たようなオバサマは沢山おられます。

多分、男性より遥かに多いでしょう。
お節介なヒトなのだと思います。

あなたも、もし若い女性でしたら、年をとってからお気を付けください。
    • 1

心理云々というよりサイコパスの類でしょうね

• 2