重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近フォークがあまり落ちなくなってきました。
朝顔を洗っている時も、昼間仕事中も、夜お風呂に入っている時も、落ちることは落ちるのですが、以前の様な落差がありません。冷房が効いた部屋でも炬燵の中でも同じです。どの様な理由が考えられるでしょうか?

A 回答 (6件)

補足。

例えば、力の入れ方とかフォームの微妙な違いとかなどなど、自分が以前と同じだ、と思っていても、それらの微妙でわずかの違いがその様にさせているのかも知れません……。
    • 0

前より歳を取ったからじゃないですかね、?

歳取ると、自分では気がつかないけまど、以前出来てた事が出来にくくなる事があります、
    • 0

わかりました。

ズバリ!!!あなたは、大谷選手ですね。

フォークがあまり落ちなくなってきたは、まだリハビリ中だからです。
まだ来シーズンの開幕まで、時間がありますので、あせらずゆっくり調整してください。

但し、ご質問されている時間、大谷選手は試合中のはずですが、、まあ、余り細かいことは気にしてはダメですね。
    • 0

色んなことしながら頭の中でボール投げてるの…(⁠^⁠^⁠)?

• 0

だから回答読んでる?

顔洗っててどこに投げるの????
    • 0
この回答へのお礼

キャッチャーミットをめがけて投げます。
ただしフォークの場合は構えたキャッチャーミットの場所とは違う位置に変化して落ちます。

まったく意味不明。

フォークってなんのこと?
顔洗ってるときには投げれないよね?
    • 2
この回答へのお礼

フォークとは、野球においてストレートの軌道を描いて打者の手前で真下に落ちる変化球です。落差が大きくバッターの近くで沈むため、三振を奪う決め球としてよく使われます。ボールをフォークで挟んだように見える握り方なので「フォーク」と呼ばれます。