重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

横浜の方が残り試合が3試合も多いです。だからヤクルトが全日程を終了した時点で、もしサンタナの打率がオースティンを下回っていた場合も広島との3位争いのためにオースティンを外すわけにはいかず、打席に立たせ続けることになるでしょうか?その結果は結果でオースティンも納得するという感じでしょうか?

A 回答 (1件)

打撃の調子や体調が悪くない限り出場させると思いますよ。

チームが勝つことを一番に思ってる選手なので、打率は気にせず本人も出場するつもりでしょう。怪我で出場試合数の少ない年も多かったので、1試合でも多く貢献したい気持ちがあるかと思います。CS出場がかかっていたり、CSファーストステージ主催権がかかってる試合ならなおさら出たいでしょう。そもそも元メジャーリーガーですので、打撃のスタッツでは打率に関しての執着は日本のオールドファンほどないでしょうし。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!個人成績よりもチームの勝利への貢献ですね。一挙両得なら言うことなしと。