重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生、恋愛相談です。友達の紹介でデートするのですが、共通の話題があまりありません。話題提供と、何話せばいいか教えてください!

A 回答 (3件)

分かりますw

初めてのことなので、共通の話題を探す必要があると思います。好きなアーティストや趣味なんかを聞いてみることかなと。どういう音楽聞くか? 部活は? 好きなスポーツなりを会話の中で一致したら、そこからスタートって感じで。
あまり自分をアピールしすぎず、相手の話しにスマートな相槌を打てるようにするといいかもです!
頑張ってv
    • 1

よく趣味の話とか好きな〜とかって耳にした事ありますか?

例えばですが相手の趣味を聞いて「料理」とかでしたら、「なにつくれるの?」とか「食べてみたい!今度作ってよ!」とかそういった形に広げていけばいいと思いますよ!!!
好きな人のタイプは?
とかでしたら、ツンデレな子っ!なんて会話(*/ω\*)キャー!!僕が照れちゃいますね笑

相手の関心興味を持つことが大切だと思いますよ!
質問とかで相手にプレゼントを贈るイメージですかね?
    • 1

子供の頃通った習い事、

お小遣いの額と使い道、
好きな教科、嫌いな教科、
幼稚園の思い出。
    • 1