No.2ベストアンサー
- 回答日時:
分かりますw
初めてのことなので、共通の話題を探す必要があると思います。好きなアーティストや趣味なんかを聞いてみることかなと。どういう音楽聞くか? 部活は? 好きなスポーツなりを会話の中で一致したら、そこからスタートって感じで。
あまり自分をアピールしすぎず、相手の話しにスマートな相槌を打てるようにするといいかもです!
頑張ってv
No.3
- 回答日時:
よく趣味の話とか好きな〜とかって耳にした事ありますか?
例えばですが相手の趣味を聞いて「料理」とかでしたら、「なにつくれるの?」とか「食べてみたい!今度作ってよ!」とかそういった形に広げていけばいいと思いますよ!!!
好きな人のタイプは?
とかでしたら、ツンデレな子っ!なんて会話(*/ω\*)キャー!!僕が照れちゃいますね笑
相手の関心興味を持つことが大切だと思いますよ!
質問とかで相手にプレゼントを贈るイメージですかね?