2024年に成し遂げたこと

恋愛に興味のない女性に好きになってもらいたい。

専門学生です。
私には好きな女性がいます。告白し、付き合ってはいるのですが「振って学校に来なくなったら嫌だ」、「昔から女子が少ない環境に居て、男友達と遊んできたからそーゆー目でみ見たことないし分からない」と言われ、デートの時に手を繋ぐ以上のことは出来ていません。

私はその女子が大好きなので私の事も好きになってもらいたいです。まずは意識だけでもしてもらいたいのですが、何が良い方法などはありませんか?

A 回答 (6件)

まずとても気になったのが、交際してどれぐらい経過したのか?です。

例えば交際して1~3ヶ月で専門学校生ぐらいの年齢であれば、まだまだ恋愛慣れもしていないでしょうから、彼女の様な人も普通に存在します。
それでデート回数が少ないのであれば、尚更あなたが思う様な親密度にはなりにくいです。
ちなみに彼女はあなたが初彼なのでしょうか?

次に彼女の性質やペースの問題なのですが、あなたが記載の通り、元々クールな人であったり、親密になるペースが遅い人も居ます。
そういう人であれば、親密になるには時間が必要ですのでロングスパンで考えないといけません。

ロングスパンで考えながらも、少しでもあなたが思う通りになってもらえる様に努力したり彼女に意識改革を実施する必要もあります。
但し、著しく彼女のペースを乱す様な事をすれば破綻しますので最大限留意してください。

それとそもそもの疑問なのですが、具体的にどうなりたいのでしょうか?
自分はこの質問を見た時に以下の①~④のどれなのかが分かりませんでした。
①とりあえずはどんどんスキンシップをしたいだけ。
②普通に①の状態になり、それからなるべく早くHがしたい。
③彼女が余所余所しいので、もっと遠慮なく接して欲しいし甘えたりして欲しいだけ。
④上記①~③全て。

特にHに関する事であれば、女性によってはとても難しい問題になります。
まず女性がHを経験した事の有無が重要で、未経験の人ですと最初はとても抵抗のある人も居ますから、払拭するのは時間が必要です。
(早く済ませたいという事で、とても積極的な女性も居ます。)

Hに繋がってしまうから、スキンシップも避けたいという人も居て、これは彼女の本心を知らないとどうにもなりませんが、彼女がそういう事を早期に求めない人であれば、あなたも暫くはそういう事においての我慢の交際が不可欠となります。

それで自分も回答しながら思ったのですが、彼女は恋愛に興味が無いのでは無く、彼女自身がそういう性質やペースの人なのかと思います。
何故なら恋愛に興味が無いのであれば、そもそも交際すらしないと思いますし、手も繋がないと思うからです。
従いまして、彼女的になクールながらも一生懸命恋愛している可能性もありますから、そういう事をあなたがきちんと理解してアプローチしてください。

以下の様なワードでウェブ検索をすれば、参考になるサイトが複数あると思います。
『クールな彼女と距離を縮める方法』
『彼女とスキンシップをとる方法』
『余所余所しい彼女の対処方法』
『彼女と早くHをする方法』

最後に気になった事に触れておきますが
>「振って学校に来なくなったら嫌だ」
これはどういう時に言われたのですか?

告白をした時に言われたのですか?
それとも交際を開始してから言われたのですか?
そしてこれを言われてあなたは何と返したのですか?

と言うのも、彼女が照れ隠しや、あなたと交際する為の大義名分で言ったのなら問題ありませんが、あなたの事をどこか頼りないとか気弱だと思っていての発言であれば看過できません。

あなたの見た目や日頃の振る舞いが分かりませんが、もしも頼りないとか気弱だと思われているのならば、大幅な自己改革が不可欠です。
多くの女性は頼りがいのある彼氏を望みますし、そういう彼氏ならスキンシップも含め、自らを委ねたいと思うでしょうから自分磨きも頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

とても丁寧にありがとうございます!
拝見させていただいて、「焦りすぎていたな」「自分本意になってしまっていたな」と気づきました。

交際して1.5ヶ月くらいになり、私が初彼になります。

具体的には①と③になりたいと思っています。

これは交際してから言われました。
帰る途中で「そういや、なんで告白okしてくれたん?」って聞いてみたところの回答でした。

№5です。

>「焦りすぎていたな」「自分本意になってしまっていたな」と気づきました。

これが認識できただけでも今回貴重な経験になったと思いました(^^)

かつての自分もそうでしたが、経験が少ない時はどうしても周囲に惑わされたりもして焦ってしまいます。
それで何とかこちらの思う通りに進めようとして失敗した事もありましたので、自分もそれで勉強になった次第です。

あなたも人間十人十色、千差万別という事は充分分かっているとは思いますが恋愛においても同様で、例えばHに関しても、交際して1年とかそれ以上済ませない人も居れば、交際する前から平気でできる人も居ます。
これってかなり差がありますよね!

これぐらい差がありますからあなた達の今回の場合も、お互いに何かが悪いとか、何かが足りないとかだけでは無く、彼女にも彼女の考え方やペースがあるのだと認識してください。
特に今回の場合は交際1.5ヶ月ぐらいですから、彼女がまだまだ普通であったと捉えるべきかと思います(^^)

彼女も初の交際という事で色々と模索中かと思いますし、彼女としてどう在るべきか、どうするべきかも考えていると思います。
彼女が極度のスキンシップ嫌いでなければ、いずれは普通にスキンシップする様にもなると思いますので、包容力と理解力を発揮して寄り添ってあげてください。

それで
こちらの件の説明は有難うございました(^^)

その状況でその言い方であれば、100%それが理由では無いと思います。
何故なら、いくら学校に来なくなる様な人でも、嫌な人は嫌で交際に応じませんから、やはりあなたに何らかの魅力を感じて応じてくれたのだと思います。

それが何なのかは彼女にしか分かりませんが、自分磨きも怠らずに彼女に不可欠な人になれる様に頑張ってください。

それとそんな言い方をするのですから、彼女は素直に心境を吐露するタイプではないかもしれません。
毎回そうなのか、状況によって使い分けるのかは分かりませんが、彼女の言葉だけを真に受けず、言葉の裏に隠れた心意を読み取る事ができる様にも心がけてみてください。

相手の心意を読み取る事など最初は大変ですが、慣れるとなんとなく分かる様にもなります。
これは彼女だけに限らず、実社会でもとても役に立ちます。
恋愛を通して多々勉強になる事や、人間的に多々成長できる事もありますので、何か問題が生じてもチャレンジ精神で一生懸命考えて楽しんで欲しいと思います(^^)
    • 0

お肉を一緒に食べてみて下さい。

• 1

なるべく一緒にいることですかね。

共有した時間の長さ、体験の多さが絆になっていくと思いますよ。
一緒にいないとダメです。
    • 0

>私はその女子が大好きなので

それは気のせいだと思いますよ。

好きな相手にあなたは、相手の考えや気持ちに対する理解や尊重もせずに、あなたのエゴを押し付けるのですか?

傲慢だと思いますけどね。

付き合うって単にやりたいだけ?

ゆっくり丁寧に良い関係を作っていけばいいと思いますけどね。
    • 0

んー。

これはそういうタイプなので無理なんじゃないですかね。
彼女なりの恋愛スタイルなんじゃないでしょうか。
イチャイチャとかするのがあまり得意でじゃなくて、
同姓のような友達感覚の付き合い方が彼女の恋愛スタイル。
って事だと思いますよ。
なので、これを変えるとなるとかなり難しいと思いますよ。
やるならば、あなたが嫌がられない程度に積極的にやるしかないですね。
    • 0