夫の顔色を伺わずに可愛くお願いする方法を教えてください
わたしは、プライドが邪魔して夫にお願いしないといけないことも大事な話もひとりで完結して片付けしてしまって夫としての役目を奪ってしまってる状況だと気が付き、何とかしたいのです
最初はこんな言葉の言い方から
最後はこうしめると夫【男性】がやりたいと思う気持ちになる言い方を教えてください
・こちらが甘えたい時のお願いの仕方、甘え方
テレビを見てる時
ベットの中とか…。
・セックスの誘い方
聞き方。言い方
【セックスレスで何度も断られたので…良い方法もあれば
セックスだけは断られる
気分がいいとお触りしあう】
・重いものを持って欲しい時
・
・夫に同僚からの誘いできついのに無理してしまってるのを断り方を教える方法
※私だけのお願いを聞くようにしたいため
※夫のキャパオーバーにならないようにしていくため
疲れて帰ってくると機嫌が悪く八つ当たりされるから何とかしたいため
その時の接し方
・夫婦として機能ができてない、新婚のため、御協力お願い致します

No.1
- 回答日時:
頼み事を断らない人なら、普通にフラットに話せばいい。
媚びるという発想はどこから出てくるのか。
しなければいけないことは、その自覚さえあれば「可愛くお願い」されなくてもやります。
旦那さん、上司から可愛くお願いされなくても仕事してるでしょ。
男は褒めておだてて転がせという、老人たちの言葉を真に受けない方がいいですよ。
今は家父長制の時代じゃありません。
自覚さえ持たせれば、頼まなくてもやるようになります。
夫を幼児のように扱って「可愛くお願い」をしていると、何十年夫婦やってもお願いされなきゃできない人間のままです。
同僚の誘いに乗るかどうかの判断は、妻に意見されなくても自分でします。
機嫌が悪くて他人にあたる人には、ふざけんなと言った方がいいですね。
頼まれたらするんだから「八つ当たりしないで」で解決です。