電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まさかの旦那の「母親も何度かしているから、大したこと無い」発言L(゚皿゚メ)」!!!!
旦那の母親も何の気遣いも無し!
そーゆーもんかね!?

私と旦那は看護師で同じ病院で働いています。科と部署は違い、離れています。旦那は、下に書いた元カレより格段優しく逞しい人でした(過去形)

何だか、学生時代、熱く恋して振られた、少しクールだけど根は優しい循環器科医の元カレに、可愛い彼女がいて、その子とは仲良くしているのに、寄り掛かりたくなってしまいました…

元カレは婦人科医にもなりたかったので、そちらの知識もあるんです。

でも、当然、本当は旦那に分かってもらいたい、気遣ったりしてもらいたいです!元カレも元カノに寄り掛かられても困るでしょうし、可愛い彼女も純真なので傷つくでしょう。

今の私は、元カレに理解してもらい、人として慰めてもらいたいだけではなく、抱き締めてもらったり、昔のようにツンデレなキスでもしてもらったりしたいです( ノД`)…

それはダメですよね( ´-ω-)
バカ正直に書きましたが、元カレに体を預けたいなんて尻軽女ですよね。

この気持ち、どこへ持って行けばいいでしょう…。
どうすれば、元カレに上のようにしてもらわなくても立ち直れるでしょうか?

元カレに振られて旦那の優しさを知って一緒になったのに。その初めての子なのに…。・(つд`。)・。
分からん奴がおるか!?
すみません、情緒不安定です(ノ;≡ω≡)ノ
(。>д<)

クソ旦那には元カレから説明してもらうことになってますけど、分かってくれるのか…。

今は仕事は休んで、結婚前から同棲していましたが、自分の優しい母親は亡くなったけど、実家に行って籠ってます。父は理解あるのか無いのか何も言わず普通に接してくれます。レトルトですが、食べ物も買ってきてくれます。

同性の友達や、同僚とは主にLINEしてますが、気分が塞ぎ込んでウツのようになり、ぼーっと、横になってることが多いです。

こんな状態だと、強気なところがある私でも、心が萎えて元カレになびきたくなってきてしまうんです。言い訳でしょうか?

いえ、元カレに振られて、逞しい天使のような旦那に出会い、性悪な性格が削られ、優しくなれた、嫌いな自分が変われたので、旦那は恩人みたいな人でもあったんです。だから、恩人に裏切られた感じなんです( ノД`)…

思い付くまま書きましたが、否定的な回答は遠慮したいですが、思われたこと、解決案など回答下さい。

質問者からの補足コメント

• はい、誰の責任でもありません。誰かの責任だと書きましたでしょうか。

私は元々明るくポジティブな性格です。ポジティブに生活すれば出来ないものも出来るということですか?

流産して情緒不安定にならない人がいるんですね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/12 11:50
  • 下から4行目~、落ち込んでますが、ちょっとズッコケました。momoituka様は流産のご経験はおありではないのですね?別にいいのですけど…。はい、私はとても色々混乱しています。
    兄も看護師ですが、流産どうこう前に冷たい性格ですし、妹は自分で精一杯。優しかった母がいればな、と思っても仕方ないです。

旦那とのことを見つめ直します。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/12 17:46
  • すみません、主語がないので、いまいち折角のアナタの大事な回答をあまり読解出来ないでいます!とても詩的で、叙情的だと思うんですけど…。ポエムは、文系は苦手で…。1つ1つお聞きしますが、どうか、お怒りにならないで下さいね。

「ありますよ」→何がですか?
    「辛さが分かる」のは誰ですか?私?旦那?お義母さん?
    「全て~だったから」誰がそう思ったのですかか?
    「言葉が見つからない」とは、質問には書いていませんが、旦那の言葉をその言葉に置き換えられたのですか?
    最後の2行は旦那の気持ちですよね?

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/13 17:43
  • 元カレと旦那が話す理由は質問に書いたつもりですが?

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/13 19:07

A 回答 (11件中1~10件)

単に、元彼お気の毒…

22行目…
うん。
そりゃ、ダメだよ。

離婚したら、またチャンスがあるかもしれないですね!

アドバイスになるか、わかりませんが
水子供養て知ってますか?
悲しみが止まらないなど、
一度、行かれたら良いですね
元カレとかじゃなくて
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そういう気持ちになるだけなら良くないですか?

昨日、質問に書いたように、そういうワケで、元カレが旦那に長時間話してくれて、旦那は分かったようだ、というか、旦那はとても優しい人ですが、たまに優しさがフライングしたり、タイミングがずれたり、言い方を間違えたりするため、また、それが発生したようでした。

つまり、発言は私を励ますためだったとのこと。私はやはり、というのもおかしいですが、彼を愛しているので、彼のその気持ち、元カレに伝えたことを信じたいと思います。偉そうですが。

偉そうな私をありのまま受け入れてくれたのも旦那でしたし。

そして、ここは、私達の自宅、家です!私は戻ってきました!また、頑張りま~す(*´∇`)ノ

水子地蔵、知ってますよ。看護師ですから当たり前です。私の看護学科で、実習で行きました。でも、私はキリスト教なので、何もしません。祈るにしても、心の中ではキリスト教の神に祈ります。

ありますよ→流産

あとはすべて主様に対しての事です。
自分の時に友人に慰めの言葉をもらっても
素通りしていくだけで
逆に自分の気持ちわからないのに簡単に言わないでよって思ってしまう事もあったから
流産してしまった主様の気持ちは十分理解できると思った。
一日も早く
本来の主様の明るさを取り戻せたらいいのにって
思ったの。
長くなってしまいがちなので
主様の言葉の中の~に対してはこう思うって書けれたらよかったね。
読んでてわかんないってやっぱ誤解を生みやすいよね
失礼しました。
主様は本来は優しくて思いやりがあって気働きができる人だって思ったよ。
補足文読んで優しさが感じられました。怒るなんてとんでもないです。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お気持ち伝わりました。返信、私について優しさがあるとか、思いやりがあるとか、気働きが出来る人だとか言って下さって、ありがとうございます。

旦那と元彼が何について話す必要があるのでしょうか?

元彼は別に婚約者がいて貴女には関係の無い人間であり、貴女は旦那をクソ旦那と思い、元彼に欲情する旦那に1ミリも愛情が無い女なんですよね?

もう少し貴女が書いた文面を読み、旦那を愛していない事を確認しては?

少し精神的に依存が強い人の文面になってますよ?
この回答への補足あり
    • 0

貴女だけではなく多くの女性が少しおかしいのが貴女の愛情と言う定義が狂っていると言うもの。

例えば妻を愛していると言う旦那が妻がいながら、元カノを抱きたい、クソ奥さんがとか言っていたらどう思いますか?

流産が辛くないとは1ミリも思いませんが貴女の元彼の執着や愛情の無さを見ると旦那の発言はある意味仕方がないのです。

もう離婚で良いのでは?
貴女が思っている程旦那を愛せては無いし、逆に憎んでいるから他の男性に欲情するのを棚上げクソ旦那呼ばわり出来るのです。

貴女が全て悪いとか思わず、旦那の配慮や思い遣りの無さも理解出来ますが、貴女も悪く愛情が無いのは明らかなのでこの様な家庭に子供は必要無いかと。
    • 1
この回答へのお礼

今晩、この後日勤が終わると、元カレが、私と旦那の自宅に来て、旦那と話をする予定です。今晩は、私は2人だけにして、お任せします。

私はやはり旦那を愛しています。元カレになびかないと、とりあえずですが、元カレの彼女さんに誓いました。立ち直って、彼との子どもをもうけたいです。名前も決めています。

ありますよ。

辛さがわかるから
どんな言葉を投げかけたとしても
全て素通りしていくだけだったし意味の無い言葉だったから。
だから
言葉が見つからないと伝えたのです。
一日も早く今までの明るさと元気を取り戻して欲しいと思っただけです。
この回答への補足あり
    • 1

ご主人 職業病かもしれないね。

幾つもの死を見つめてこられると 悲しみより
自分が生きる糧を見つける方へ走ってしまう。
大丈夫。大丈夫だよこれ位の事なんでもない。
そう自分に言い聞かせながら お仕事に従事されているのではないかな?
決して悲しくないわけじゃないし慰めてあげなきゃって
思っているんだろうけど
敢えて明るくすることで主様を
元気づけようとしているんじゃないのかな?
無いものねだりをしたところで
主様のご主人は元カレじゃないですよね。
主様を切り離した相手が そんなにいいのだろうか。
今をもまってくれているご主人まで
切り離す事になったらどうするんですか?
ご主人は主様を決して裏切ってはいない筈ですもの。
主様はショックで混乱しているだけですよ。
正直
流産してしまった人に言葉は見つかりません。
一日も早く元気になって欲しいとしか言えないです。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

文面見ても元彼に靡きたい尻軽女なので離婚で良いのでは?

良くいる私の気持ちを全く分からないと嘆くのに、自分は旦那を愛してはおらず、元彼に未練がある尻軽女なので仕方がないかと。

貴女にも旦那への愛情はないので貴女が欲情する元彼に走りましょう。
    • 0
この回答へのお礼

はい、私は強気でプライドの高い女でしたが、フタを開けたら弱いダメダメ人間でした。元カレへの気持ちは正直なところです。正直に書きました。でも、本文を読んで頂いた通り、元カレには私とも親しくしている可愛い彼女がいて、もうすぐ結婚すると思うので、そんな良い時に、そんなことはしません。したら、どうなるかも本文に少し書いた通りですし、どうなるか何も、指ひとつ欲情によって彼にはもう触れてはいけません。

私は恩人のような旦那を感謝し、愛しています。今は口先だけに聞こえるかもしれませんが。今混乱しているんです。実家で休んでいる間、旦那とのことを見つめ直します。

再度失礼します。

きっと御主人も医療の関係ですから色々な経験や知識も口に出さなくとも理解してくれてますよ、だからあの言葉になったかと。自分は男ですから女性のナイーブな心情やなんやとはあまり理解してないと思いますが、御主人の気持ちは奥さんの貴方に対しての最高に気を付けて、気を使い短い言葉ですが優しいお言葉だと理解します。女性はもっとお辛いでしょうけど・・・・・。

二人越えなければならない峠はありますからね。また二人でしか越えられない峠も・・・・・

不安もあるでしょうし過去は消えずこれからもお辛いでしょうけどきっと良い事も笑え、喜びもありますよ。どうか心身と縁あり結ばれた御主人とこれからも長い道を・・・・・。頼れば良いし、言えば良いですよ。それが夫婦ですから。(俺は嫁に苦労と心配と嫌な思いしかさせてないけど) 。今も嫁には感謝・感謝ですし二人だから乗り越えた峠も幾度となくありました。貴方だけ我慢するより二人で泣いても解決は過ぎた事はどうしようもないけど、先につながりますから。泣いて(一緒に) 話して、そして支え合うのがパートナーであり、伴侶ですから。ごめんなさいね、なんか上からに聞こえたら謝ります。
どうかこの試練お二人で乗り越えて下さいね。陰から祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

あなたが情緒不安定で動揺しているだけだと思います。

旦那さんが言いたいのは、流産は誰の責任でもないということです。
自分の母親も自分の責任だと悩んでいたけれども、ポジティブに生活していたら自分や兄弟姉妹が生まれたという意味です。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

大したことは、なくないですよ

絶対にへこむし、辛いに決まってます

自分の身体で実感するかどうかは、やっぱり大きいですよね

体をしっかり休めて下さいね

旦那や義母って、無神経な人が多いから、気にしないで

慰めてくれる適任者選びって、難しいですね

私は、女子会を開催するんですけどね

旦那と義母の愚痴大会は、女子会に限りますよ

みんな、ネタが尽きることなく、一晩中でも、なんなら二晩でもいけます!

質問者さんの体調復活と気持が落ち着かれることを願っています
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございますm(__)m

今はLINEだけで、女子会をする気になれません…。

普段は友達や同僚と何かしたい時は、私が積極的にしているのですが、仕切るとか、まとめるとか、人を集めるとか、今はしんどいです。

気持ちが落ち着けば、女子会したいですね。毎晩、朝まで飲んでへべれけになって、自分の病院に搬送されそうですが。