重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に質問です。
最初は不誠実だった人が、付き合う中で誠実になることってあるのでしょうか?

美人な友達の彼氏は、付き合う前から身体の関係を求めてきたけど、断っているうちに告白され、付き合うことになりました。しかし、やはり身体目的だと感じて振ったら、謝罪の長文が届き、改善するからやり直したいと縋るようなLINEがきました。(美人で育ちが良くて釣り合わないと感じて連絡や会うのを渋ってしまった。その間にお金を貯めてた。飽きられないように接点を減らしてしまった。身体を求めるのは変態行為で今後は友達の気持ちを優先するからやり直したいといった旨です)ですが、2週間後に再会したら彼の方から振られました。(勉強と筋トレを優先したい。君は友達といた方がいいとのこと。映画や本みたいな恋愛はできないと言われた。)
友達はもう一度話し合いたいようですが、彼を信用できるのか悩んでいます。

そのことを長年付き合ってる自分の彼氏に相談したのですが「付き合う前に身体の関係求めてくるなんてダメでしょ。不誠実すぎる」って言うものの、実は私の彼氏も付き合う前に身体を求めてきました。私に不誠実なことしたのを今更謝罪してきて、今では「俺は変わった」と言い張っています。今の俺を見てとか言うけど腑に落ちません。本当に変わるものなのでしょうか?
ちなみに彼は私と会う前にまともに女性と付き合った経験がありません。だけどやたらにセフレやワンナイトが多いです
そういうところが私は付き合う前から嫌いでした
こんな経緯があるので、私は美人な友達にどうアドバイスしたらいいかわかりません

男性目線でアドバイスをいただけたら嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• 誤文があったので、書きなおします

(美人で育ちが良くて釣り合わないと感じて連絡や会うのを渋ってしまった。その間にお金を貯めてた。飽きられないように接点を減らしてしまった。身体を求めるのは変態行為で今後は美人な友達の気持ちを優先するからやり直したいといった旨です)ですが、2週間後に再会したら彼の方から振られました。(勉強と筋トレを優先したい。君は女友達といた方がいいとのこと。映画や本みたいな恋愛はできないと言われた。)
    友達はもう一度話し合いたいようですが、彼を信用できるのか悩んでいます。

A 回答 (2件)

急に言うことが変わる男性は信用できません。

不誠実というのは人の性格みたいなものです。性格は余程努力しないと変えられるものではないので、不誠実な人はいつまでも不誠実な人ということです。
話し合っても丸め込まれるか傷付くだけですのでやめた方がよろしいかと思います。
参考程度にお願いいたします。
    • 1

例えば女性が付き合う前や初デート、彼に何もしていない時に奢りや多く出して欲しいと言ったり伝えたりするのは不誠実なダメ女になるのでしょうか?

付き合う前に性行為を求める男性より多くいるような気がします。

それが不誠実ダメ女なら、男も不誠実ダメ男かと。

その様な人間が誠実にいきなりなることはありません。

反省して改善することならあるかも。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

私は男性からすすんで奢られることがあっても自分から言ったこと一回もありません
それを女性から言うのって結構恥のような気がします…

だから女性から奢ってって言うのってあまり良くないんじゃ?なんか不自然な気がします

美人な友達も一人暮らしな上に割り勘だったようで、安いソフトクリームとかジュースはたまに奢ってもらっていたようです
ちなみに彼は自宅暮しです
2人はお互い学生なので交際が大変なのかもしれませんね