高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

少し前に借金で同棲解消、復縁希望で質問させてもらいました。その後、引っ越しを終わらせ鍵を彼に返しました。連絡は必要な時以外はしないことにしました。
 彼は私との将来はまだすぐには考えられないけど、もし復縁し結婚ってなっても家計を任せたいと思っている。ただ、私の親に対しての不信感はなくならないと言っていました。というのも今回の借金について、彼の両親に司法書士さんを紹介してもらったりとお世話になりました。金銭的な援助はありません。私の親からの援助は金銭的な問題でありませんでした。そのことが彼の中で不信感になっているようです。そして、親同士も上下関係ができてしまっているとも話していました。
 私自身は彼と一緒にいる将来がいいと思っています。離れて改めて考えるなかでそう思っています。しかし、彼からしたら私の親が壁になっているので、そこを解決しなければ先には進まないのかなとも感じます。もちろん借金返済のこともありますが…
 親目線で借金がある(あった)人との結婚は賛成できるのかどうか、今回のような親同士の上下関係ができてしまっていることについてどう感じるのか様々な意見を聞きたいです。

A 回答 (2件)

その借金は何なんですかね、返済は貴女がしてるんですか?これとお互いの親同士の関係もあるし彼氏がそこに絡んでるし、其処らへんが解決しないと貴女達の将来は見えてきませんね、どっちにしても前途多難。

親としては賛成できないよね、復縁は無理じゃないのですか?だって色んなしがらみが絡んでるもの、貴女と彼氏の問題だけじゃないもの。ご縁が無かったと諦めた方が宜しいかと思いますけど。鍵を返した時点で彼氏一家の気持は決まっていると思った方が良いです、彼氏や彼親がいう事は貴女への思いやりです、良い方に解釈しない方がよろしいかと存じます。
    • 0

借金をしていたのはあなた(女性側)ですね。

彼氏の親からしたらもう関わりたくないと
思っても仕方ないですね。

キッパリ別れて他の女性とお付き合いして欲しいと思うでしょう。

彼氏の親に金銭を負担する義理はないので
司法書士さんを紹介してくれただけでも
感謝しなくてはいけません。

でもどうしてもあなたと結婚したいと息子が言ったら諦めの気持ちで
認めてくれるのではないですか。

親同士の付き合いは期待しない方が良さそうです。

あなたの親は何もしなかったので
なるようになると思っているでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!
関わりたくないと思われても仕方ないですよね…
彼の両親は今まで自分の子供とお付き合いがあったこと、何回か会って私が悪い人ではないと思ったから身近にいる大人として助けてあげていると言われました。金銭面での援助はしてもらうつもりは全くありません。
また、将来についてもいったん離れたあとのことは自分たちで決めていいと言ってもらっています。本当は別れてほしいと思っているかも知らないですが…
 親同士の関係はあくまで彼の考えではあります。私の親や彼の両親に聞いてはないので…