【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

仕事が出来て意地悪もしない人で本当に悪い人じゃないのは分かりますが、私はまだ入って数ヶ月で質問することがあり質問すると周りに聞こえる声でイライラした感じで答えられるのが凄く嫌です。
その人が一番仕事出来るのでその人しか聞く人がいません。他人にイライラするのは生活がうまくいってないからでしょうか?

A 回答 (5件)

管理職ですが小さなことや調べればわかるような事を質問されると一瞬イラっとはしますが、私の場合は面倒見いいので理解するまで説明しますね。

イライラはしませんね。
管理職で他に責任などでいらだってるのでは?
あとはあなたの話し方や経緯などの説明の仕方にイラついてるのかも。
ロジカルに説明できていますか?

しかし、そんなことでイライラしていては身が持たないですね。
    • 0

>その人が一番仕事出来るのでその人しか聞く人がいません。

だったらそのせいで苛々しているんでしょうね。
自分以外の周り全員ろくに使えない新人教育も任せきれない未熟者ばかりで、なんでもかんでも自分に訊かれるような状況だったら聖徳太子でもない限り、普通はイラつくものだと思います。

>他人にイライラするのは生活がうまくいってないからでしょうか?

そういう変な推理をするところにこそ、イラっとされているような気も若干しなくはないです。
    • 0

更年期

• 1

忙しい職場なのだと思います。

仕事は慣れてくると、要領よくできるようになるのが普通です。それでも忙しく業務が多いとストレスが溜まります。

上司がイライラしていると、この仕事をしていて大丈夫という、感じにはなります。
もっと簡単に、お金をたくさん貰える仕事があるのでは?という意味です。
    • 0

礼を以て元とせよby聖徳太子

礼+質問は真面目な質問
無礼+質問は悪巧みの質問
    • 0