No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ありません。
今の日本に置き換えると、いくら韓国リーグで世界記録を作ったとしても、日本ではさほど話題にならないと似たような話かも知れません。
日本人がメジャーから認められるようになったのは野茂が海を渡ってからです。
正確には、村上雅則が1964年に海を渡り、日本人初のメジャーリーガーですが、あくまでもアトラクション、マスコット的な扱いです。
野茂以前のメジャーから日本の評価は、野球においてはまだまだ二流、完全に上から見てた様です。
その理由
投打ともまだまだレベルが低い
球場が狭すぎる
野球はアメリカ発祥のスポーツでアメリカのお家芸、他の国を認めるわけにはいかないし、アメリカと肩を並べられるはずもない、とのエリート意識が一番大きい理由でしょう。
当時の日本野球は、確かに今の時代と比べると、かなりレベルが低かった。
140キロ台を投げれば速球投手、変化球もカーブ、シュートくらいでしたから。
No.4
- 回答日時:
投手のレベルが違いますからね
韓国リーグで強打者日本に連れてきても仕方ないじゃないですか