No.8
- 回答日時:
パソコンで調べました:
1.ゆうちょ銀行・郵便
受付期間:2024年9月25日(水)から2025年3月31日(月)まで
口座記号番号 00190-8-364938 口座加入者名
日赤令和6年9月能登半島大雨災害義援金 口座加入者名(略称) 日赤R6.9能登大雨義援金
2. 銀行
受付期間:2024年9月25日(水)から2025年3月31日(月)まで
三井住友銀行 すずらん支店 普通 2787511
三菱UFJ銀行 やまびこ支店 普通 2105501
みずほ銀行 クヌギ支店 普通 0620685
口座名義はいずれも「日本赤十字社(ニホンセキジュウジシャ)」
お正月の震災の時は時は東京都などがありましたが、上記は水害の分ですね。
No.6
- 回答日時:
>私の質問は寄付してない人を不愉快にさせてしまうようですね。
すみません。>貧しくて寄付できない方への配慮が足りませんでした。
そこまでして人をけなしたいのかねぇ。育ちが悪いのかな
君の発言はただの同調圧力で「愛は地球を救う=金を出さないやつは愛が足りない」っていう24時間テレビとかわらないからね。悪びれもなく寄付しないヤツは人でなしか貧乏人と決めつけるアオリは正直キモチワルイ。
No.3
- 回答日時:
「私は寄付を考えているので良識ある人間だけど、そうでない者は良識の無い人間」という、非常に品性の無い物言いだと思います。
なぜ「能登に寄付したいのだが、寄付先はどこがお勧めか」と普通に聞けないのか。あなたは「私って素晴らしい」アピールして優越感得たいだけの、小さい人間のようです。人を助ける器にありませんので下手なことはやめた方がよろしいかと。
もっと言うなら、寄付先なんて自分でいくらでも調べられますよね。そこ含めての「人助け」。ボランティアしようかという人間が「被災地で何が必要か調べて。私の荷物をまとめて。被災地まで車で送って。費用出して」なんて他人に頼み事なんてしないでしょう。
つまり、あなたはそういうこと言うだけ言ってアピールしたいだけで、結局寄付なんてしない人ってのがわかります。自己承認に被災者を利用した形。非常に失礼ですね。