A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
救助は一生懸命していたと思います。
そもそも、道路に穴が空いた事ですよね。
下水道管?にも原因がありそうです。
億単位は、難しいけど、それなりの金額ですね。
まぁ、金を払った所で、生きませんが。
No.12
- 回答日時:
いや億単位の高額賠償金は無理かも!?経年劣化だからね!ただ、一千万円は取れると思うが、大事な家族の命は帰らない!( ノД`)…ご遺
いた時、涙が出たよ!ただ走ってただけなのに、なぜ、陥没した穴に3ヶ月も閉じ込められなければならない!あんな劣悪な穴にふざけるな!と言いたい!又、マスゴミは大騒ぎするなよ!どんなお気持ちですか?とバカな質問するなよ!( `Д´)/そっとしてあげておいて下さい!よろしくNo.10
- 回答日時:
救助の失敗だなんて、言ってる人がいるとは、、
呆れた。
命がけで昼夜問わず現場にいた人たちによく、
そんなこと言えるな、、、
二次被害くい止めたのは、彼らのお陰。
No.8
- 回答日時:
国や公共団体なのは、あたりまえですが、
その 国や公共団体 ってのは、誰ですか?、
国土交通相?
埼玉県?
八潮市?
鹿島建設?
みなさん必死に責任回避するに決まってますから。
No.7
- 回答日時:
それを言うと「水の使用を控えてください」とアナウンス有ったのにお構いなしに使った(下水を流した)市民にも重大な責任ありますよね
実際ニュース映像でも滝のように流れ込んでましたよね
市民が一日か半日我慢するだけでもっと早く救助できてたと思います
水圧だけじゃなく高濃度の硫化水素が充満してて突入できなった
と当初のニュースで言ってましたのでカビキラーとかをお構いなしに流してた人が居たんでしょうね
最終的には下水の管理者である市が払うと思いますが、今話す事でもないかと思います
ご冥福をお祈りいたします
No.6
- 回答日時:
事故の原因については、道路管理の問題や救助活動の難航が指摘されており、責任の所在について議論が続いています。
賠償については、国家賠償法第2条に基づき、道路管理者である埼玉県が責任を負う可能性があるとされています。 具体的な補償内容としては、慰謝料、休業損害、物的損害などが含まれる可能性があり、過去の判例を参考にすると、賠償額が億単位になる可能性も考えられます。
No.4
- 回答日時:
少なくとも初期の段階では生存していました。
救助の失敗と言われても仕方ないでしょう。
死因は飢え死にと言うのも有り得ます。
遺族の人達は、県と国に拠って殺されたと思うかもしれません。
訴訟を起こしたら、勝って欲しいですね・・・
何度も同じ回答をしています。
最早、日本はオリンピックや万博をしている場合じゃないのです。
我々が収めた税金は正しく使って欲しいです。
民主党政権時代に始まった、「事業仕分け」はどうなってしまったのでしょうか・・・