電子書籍の厳選無料作品が豊富!

C言語やC++はRustに取って代わられるのでしょうか?

A 回答 (2件)

これから新規開発されるプロジェクトでは、CやC++がRustに取って代わる可能性はあると思います。

C++ユーザがRustを使ってみて、高評価をしていましたから。

でも、いまだにCOBOLを使っているところがあるように、既存のソフト資産は簡単に捨てられませんし、Rustで書き換えるってのも、なかなかやらないのではないでしょうか?
それと、やっぱりRustを使おうとすると、勉強が必要になりますからね。

Rustに乗り換えると、開発時間の短縮とか、バグが減るって判っていても、やっぱりイロイロあって難しい面があると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございました

UNIX・Linux・・BSD系・MacOS・WindowsのOSは既にC言語/C言語系で造られています。

これを全てRustに置き換えるなんて無駄なリソースはないでしょう。
C言語がなくなるという話は何十年も言われ続けてきましたが、今も変わらず利用されていますし、これからも同じでしょう。
既に成功を納めたC言語より、Rustが凋落する可能性の方が格段に高いです。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございました