重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

草野球 ストッキング
最近草野球を始めたのですがストッキングってソックスなしの一枚でもいいんですか?ショートフィット型のズボンを履こうと思ってます。
自分が野球をしてた10年前は白のソックスの上にスネ真ん中くらいまで切り込みがあるストッキングを履いてたのですがあれはもう旬ではないのですか?YouTubeなどで着こなしを見てもストッキング1枚履いてる方が多いです。
教えてほしいです。

A 回答 (1件)

単なる好みですね。

公式戦でなければ共通の格好でなくてもいいので練習の時にはストッキングをはかないでアンダーストッキングだけで…て人もいますし。

ちなみに勘違いされてる人も多いのですが、野球のユニフォームにおける靴下に当たるのはアンダーストッキングと言います。ストッキングってのはアンダーストッキングの上に履く野球の湯に特有のあの穴の開いた靴下の上に履くもの(説明が難しい)です。
ストッキング1枚…って表現が違和感があったのであえて書きました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その情報を元にお店に突撃してみます。