【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード

ほっとりんごが腸活にいいと聞いて朝ごはんに実践しているのですが、ふにゃふにゃになるように約30分ほど少し水入れてフライパンで蒸し焼きのようにしているのですが熱入れすぎると栄養価なくなってしまったりしますか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

りんごが腸活にいいというのは皮に含まれるペクチンの作用です。

ペクチンは加熱しても壊れませんので熱が入っても大丈夫です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています