【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

女性の中年太りについて

中年以上になると女性は痩せてる人でもお腹に脂肪がつくと思いますが、それって皆さん何歳から感じましたか?40代前半とか後半とかではなく、そう実感したはっきりした年齢で教えて頂けたら嬉しいです。
BMI17.6と痩せ型ですが、最近お腹だけ重い様な気がして、もしかしてこれからお腹に脂肪が付きやすくなるのでは…と心配です。

A 回答 (2件)

おはようございます*ˊᵕˋ*

私は若い頃はガリガリだったけど、30過ぎて体重が増えお腹周りが気になりました。
手足は細くて見た目はあまり分かりませんが脱いだら凄いです(笑)
ダイエットも何度かしました。
今は毎日夜ウォーキングをしてますが全然、体型変わらないし痩せません( ̄▽ ̄;)
中年過ぎると、ちょっとやそっとでは痩せません。特に1番気になるウエストやお腹周りはなかなか…
やっぱりお腹を凹ませるには筋トレと腹筋は必須です。これは実際に体験して感じています。質問者さんはジムに週5通っていて2時間も運動しているなんて凄いですね。
これからも続けて行けば体もスリムでお腹周りもスッキリだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは♪
回答ありがとうございます。

夜ウォーキングされてるんですね。だいぶ涼しくなってきたからこれからは外も歩けますね^^

お腹痩せにくいですよね。毎年同じ時期に健康診断するのですが、去年よりウエスト3cmもプラスになってて嫌になります。

1年程前にパートを辞めてしまったので、なかなか1日中家に居れないしダラダラしてたら運動不足で太るだろうしで午前中ジムに行って毎日を過ごしてる感じです。

私も、BMI17ですけど、、。

腹筋したら?

お腹周りの筋肉が、だらしなく緩んでる、、、のでは?

スポーツをしている女性は、腹筋を鍛えているんでしょうけれど、

皆さん、余計な脂肪は付いてませんよ。

スッキリとしておられます。

頑張って下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ジムに週5で通って2時間運動してます。
腹筋も日頃からたくさんやってるので、だらしなく緩んでる感じは全くなく女性なのに少し割れてる感じもあるのですが、でもなんとなく全体的に見てお腹周りが痩せにくくなってる感じがするというか重たい感じがするというか、これからお腹周りにお肉ついていくんじゃないかという不安な感じになります。
50代とかになっても腹筋してれば大丈夫ですかね?
YouTubeで美魔女と呼ばれる人達見ててもやっぱりお腹周りはスリムな若い子とは違う感じがします。