No.10ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
>毎日、子供の世話や仕事、家事に追われて 一日あっという間
⇒平々凡々とした日を過ごせるのが結婚生活です。
そのうち、大事件が起こります。
自分でどう処置すれば良いか解らないような大事件が。
悩み、悲しみ、怒りなどが充満した生活になります。
効果があるかどうかも解らない対応に追われ、ヘトヘトになります。
その時になると、始めて、何も無く過ごしていた日々が、いかに幸せで
あったかが解ります。
どんな難局が訪れるかは、夫婦それぞれで異なります。
将来の難局(リスク)に備えて、心身共にしっかり鍛えて置きましょう。
ついでに、お金も貯めておきましょう。最後に頼りになるのはお金です
から。
>旦那も、太ってしまって
⇒これは最悪です。
心身ともに鍛えて、将来にリスクに備えないといけません。
どんな人にも必ず難局は訪れますから。
No.11
- 回答日時:
そんなもんです。
結婚はバラ色ではありません。後20年・イヤ一生続きます。それが平和というものです。
それがイヤなら離婚しかありません。
お大事になさってください。
No.3
- 回答日時:
結婚は関係ありません。
あなたに夢や目標がないのでつまらないのです。子供もいずれ手がかからなくなってきますし、家事だってあなたが目標を作り、なんらかの収益があれば家政婦さんを雇えばあなたに時間ができます。
それをやらずにつまらないのはもったいないのでまずは目標を作ってそれに取り組んでみることをオススメします。