「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

株取引の為、必要以外(エクセルほか)インストールしていなかったマシンですが、Zoomの為 招待のメールを受信するので Outlookを叩いたら(オフィスのを入れてなかったようです)winの Outlookが入りました。設定は済んで受信できる状態ですが、1日前あたりのものしか受信できません。
設定にあるのか? 更新ボタンは? 今すぐ送受信するというボタンも見当たらず・・・

明日必要なんですが・・・焦っています。

受信を最新にする方法を教えてください
ヘルプアドレスでもいいのですが

全くヒットしないのですが。

陳謝、急いでいるのでこのカテゴリー知らず winにも上げてしまい、お詫びします。

質問者からの補足コメント

• 御世話様でした。タイムゾーンが犯人でした。感謝

A 回答 (1件)

メーラーなら、基本的に起動すれば、自動的に受信するようになっている

また、メーラーなら、送受信とかのボタンとかがある

ただし、UWP版のメールから置き換えされたOutlook(new)ってアプリについては、IMAPとWEBメールしか対応していないためか、送受信のボタンなどはない
でもIMAPとかWEBメールですから、新着のメールが届けばしたら、すぐに表示されますよ。
ですから、ご安心ください。

Outlook(new)なら、IMAPかWEBメールですから、表示されないメールについては、あなたが削除したのでしょう。
あなたが自らサーバから削除した。あるいは、単純にPOP3で、他のメーラーで受信したものを自動的に削除するようにして、サーバーから削除された
以上のいずれか
メールサーバから削除したものは見ることは出来ないから、受信したメーラーのものでみるしかないよ。
    • 0
この回答へのお礼

サンクス。
確かに貴殿の回答は 即受信出来ました
ところが 受信時間が 8:04ですって
0時のはずなのに
削除データは 削除ホルダーに残ってますが・・・抜けがあるような・・・他のマシンの オフィスのと漏れがあるようで

必要なのは お説のPOP3 so-net なのでその辺から調べてみます。