Instagram不正ログインされてしまいました。
急にログアウトされており、ログインしようとしたのですが、パスワードがどれも違いメールアドレス、電話番号に認証コードを送ろうとしても、どれも登録しているのとは違うものに変えられていました。
何とか頑張ってサポート認証で友達2人に協力をしてもらい、パスワードの変更ができたので、ログインしようとしたのですがこちらの認証コードを求められます。
これは不正ログインした人が、勝手に2段階認証設定してしまったのでしょうか?

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
恐らくそうですね、
下にある「別の方法を試す」を押してみてください
というよりも設定していなかったなら今回の様に危険なので、
認証アプリ入れておくのをオススメします
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
iOS版(iPhone)
https://apps.apple.com/jp/app/microsoft-authenti …
インスタだけではなく、
Microsoft、Google、X、Amazon、ソニー、ホットペッパーなど
様々なアカウントで設定可能で不正アクセスや、不正利用が防げます
一度ログイン認証コードでしてしまえば、
スマホ買い替えまでは入力必要ありませんので、設定することで大きな手間もないです。
参考になれば