A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お返事
マスコミに騙させるなと言っているのです。
裏金がどうこうって、そんな事私たち国民の生活に何の損得もありません。だからどうでもいいのです。今回岸田や石破だって裏金を着服していたのにマスゴミはそこには触れない。だからそもそもそんな論理は破綻しているのです。要は安倍派潰し。
でも、裏金議員と呼ばれている安倍派の議員たちは、減税などで物価高に苦しむ国民生活を助けてくれた。どちらが我々に得か、誰が味方か、損得を考えなさいよという事です。
安倍派議員が裏金問題で失脚した後、どうなったか知ってます?
例えば、米不足が起きましたが、何の対策も打たれなかったでしょ?
ガソリン代の政府補助金ももう直ぐ期限が来て打ち切られますよ。当初の予定を延長してここまで給付を続けてくれたのも安倍派の努力です。これが延長されないとガソリン代は200円/ℓくらいに値上がりしますよ。
能登半島の災害に補正予算が組まれないのも安倍派が失脚したからです。能登半島の住民は見殺しです。
それだけ、安倍派が政府中枢から排除されて国民生活に影響が出ているという事です。
だから、いくらマスコミが裏金議員だと煽っても、国民は自分たちの生活のために安倍派議員を守らないといけないのです。