A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
別れた原因があなたの何かではなく、新しい男への乗り換えだからね…。
完璧に気持ちが持っていかれてる状態。
好きな人と付き合えることになった元カノさんは今、幸せすぎて過去を振り返る余裕はないと思うよ。
No.3
- 回答日時:
恋愛をナメてませんかね?
彼女はあなたと付き合った末に、「あなたは私にとって、カッコ良い男ではない」と判断したわけです。
女性は冷酷なので、そう言う判断を下した相手に対し、簡単には振り向かないし。
男がしつこく連絡などすれば、むしろ嫌われたり避けられたりするのがオチ。
従い、復縁できる数少ない方法の一つは「女性からの接触を待つ」で。
そのためには、出来る限りカッコ良く別れて、「自分は自分で充実する」ことくらいでしょう。
「自分にできることは全てするつもり」とか「改善もするつもり」などと、簡単に仰いますけど。
そう言うのは、フラれた男の誰もが思う、単なる「後悔」ですがな。
あるいは、具体的に「何をするつもり」なんですか?
でもまあ、簡単と言えば簡単で。
「カッコ良い男ではない」と判断されたんだから、では「カッコ良い男」になればOK。
たとえば・・。
容姿や家柄のレベル上げは、ほぼ無理として。
メッチャ頭が良いか、スポーツなどでプロ並み。
ソコソコ頭が良く、かつスポーツもソコソコ万能。
多趣味で話題も豊富なので、とにかく女性を退屈させない。
まあまあ金回りも良く、女性に対しては気前も良い。
この内、2つくらいクリアできれば、復縁できる期待もかなり高まるし。
3つ以上クリアしたら、無理に復縁しなくても、もっと素敵な女性と付き合えそうだし、そもそもフラれなかったか知れません。
だた、ほとんどは一朝一夕には出来ません。
付き合ってる間は当然として、付き合う前からも積み上げないと、出来ないことです。
それをやらなかった男が「するつもり」などと言っても、女性どころか、誰も信じませんよ。
総じて言えば、「安心できて頼りがいがある男」が、女性にとって「カッコいい男」ですが、あなたは「そうではない」と言う烙印を押されたわけ。
一方、「自分は自分で充実する」とは、自己充実とか自己実現です。
従い、復縁できる方法としては、上述した通り。
出来る限りカッコ良く別れて「自分は自分で充実」し、「女性からの接触を待つ」です。
ちなみに私は、その方法で実績が多数アリです。
私から少しでも離れた女性には、私からは絶対に連絡しません。
ただ、安易な気持ちで私から離れた女性は、他の男と見比べて、結局は私よりカッコいい男は、余り居なかったと言う感じ?
自分で言うのも何だけど、容姿や家柄もソコソコで、自分の努力で積み上げられるものは、積み上げましたから。
ただ、それでもまだまだ積み上げ中です。
本気で復縁したいなら、彼女の前に何か実績を積み上げて見せるか、せめてその努力をしている事実を見せないと、話になりませんが。
それを「楽で簡単にやる方法」が、「自分にできることは全てするつもり」で。
そんなことを言ってる間は、たとえ復縁したところで、また別れるか、彼女を不幸にするだけでしょう。