歳とったな〜〜と思ったことは?

復縁したことがある方に質問です。
1、別れた理由
2、どっちから復縁を申し込んだか
3、復縁までの期間
4、復縁するまでの期間は連絡を取っていたか
5、最低でもどのくらい冷却期間が必要だと思うか
6、下記状況をみて復縁できると思うか

私は振られた側です。振られた理由は、不安にさせてることを知ってこれ以上お互いにつらくなる前に離れたい、同じ職場で周りから言われるのが面倒、壁を感じる、お互いのことを知らなすぎる、です。嫌いになったわけじゃないし異動できて気持ちがまだあれば戻ってもいいと言われています。職場で顔を合わせますが、特に避けられたりはないです。他の男性に触れられるのは思うところがある、と言われました。来月の誕生日旅行にも付き合ってくれるそうです。
付き合う前から嫌われるくらいなら付き合いたくない、自分の恋愛感は終わっていると話されたことがありました。
今は仕事中以外での連絡は一切していません。

A 回答 (3件)

1 喧嘩が多すぎた

2 振られた私から
3 3ヶ月
4 一切取ってないがクラスが一緒だった為毎日顔を合わせてた
5 1ヶ月
6 50%かと。
私は振られる時復縁する事は絶対無いと言われましたがその後2回復縁してます。理由はクラスで毎日顔を合わせていた為、忘れる事もなく今の相手を見て何か変わったなと思える所がお互いリアルタイムで見えていた為。あなたも職場で顔を合わせてるのなら変わった一面を見せればまた振り向いてくれる可能性もあります。また嫌いになった訳では無いのなら可能性はまだありますよ。
    • 0

1.彼が仕事でいっぱいいっぱいになって、私が振られた。

2.彼から、やっぱり離れられないって。それからずっと一緒にいる。
3.2か月弱かな?あまり覚えてない。
4.私からは1度もしてない。彼からは3.4回かな。大丈夫か?って。
5.人による。けど、全く接点を取らない時間がないと難しいと思う。
 喪失感・こいつじゃないとダメだ!って思わないと戻って来ないし、なあ   
 なあで戻っても、またすぐ別れると思う。
6.同じ職場で周りから言われるのが面倒・お互いのことを知らなすぎる…こ
 の2つで可能性はほぼないと思う。
職場・会社が同じ限り、周りから言われることは変わらないよね。
付き合った期間がわからないけど、お互いを知らないって、普通付き合ってる間に知ろうとするよね、好きならなおさら。
それをせずに別れた…別れてからは知る必要もなくなるよね。より興味がなくなるから。

最後に、一緒にいたい相手・離したくない相手に「自分の恋愛感は終わっている」は絶対に言わないと思う。これって、あなたに本気ではない!って言ってるのと同じ意味だよね。
    • 1

1、相手の浮気

2、相手から
3、8ヶ月
4、取っていない
5、半年以上
6、できない。可能性が低い。
 お互い不安にさせている、お互いのことを知らなさすぎるっていう理由で別れたのなら、再構築は難しいと思います。また、その状態から始めるのは難しいでしょうね。
    • 0