重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お前それ悪いほうにしか行かないでしょって言ってるんですが聞かない
麻薬のように自分をだめにするぞって言ってるんですが聞かない
どーやらハッキングを覚えたらしく得意がっている
それ覚えて他人のスマホ覗いてもいいことないよっていうんですが聞かない
このあほは将来どーなるか 目に見えますよね

A 回答 (7件)

MacやiPhoneを開発したスティーブ・ジョブズ氏は、高校生時代にウォズニアック氏と、電話回線をハッキングして無料で世界中どこにでも電話がかけられる「ブルーボックス」と呼ばれる装置で大もうけしたと言われています。

(ピ・ポ・パの音で、交換機を制御した)
ちなみに、ISDN回線が全盛期のころ、電話のタダ掛けではないけど、コンサート等の抽選受付等で、交換機を制御し、優先して接続できるようにする機器が販売されていたとか。

ハッキングは、ハードウエアとソフトウエアの両方の高度な知識が要求されます。
私も昔は、コピー不可、あるいは、コピー回数制限のあるソフトウエアを逆アセンブルして解析して、いくらでもコピーできるように改造したものです。
息子さんの将来が楽しみですね。

ちなみに、あるレベル以上の技術を持った技術者は、高度な兵器と同じようなものとみなされたりしますので、外国からの誘惑や攻撃にあう可能性もありますから、ちょっと注意が必要だったりします。
(アニメの攻殻機動隊で、そんなストーリが描かれていたりします)
    • 0
この回答へのお礼

それくらいやりかねんですわ

是非ともロシアと北朝鮮のメインにハッキングしコンピューターウィルスぶちかましてください(まじで実現してほしい)

• 0

将来はデジタル庁職員ですね。

生涯安定ですね。
    • 0

息子さんの年齢にもよりますが、もう18歳以上になられるなら、突き放されるのが良いと思います。

18歳は今では成人年齢ですから、自分のことは自分で考え、責任を持たなければなりません。
 もし息子さんがこのままコンピューターばかりにはまっておられれば、
きっと息子さんご自身が、痛い目に遭われることがあるでしょう。
 そうなれば、息子さんには良い薬になります。
 息子さんのことは、息子さんご自身に責任を取らせましょう。
    • 0

何も出来ないよりは宜しいですよ

息子さんのスキル判らないけどハッキングPENTAGON
アメリカ国防総省
レベル5
入れば核弾頭撃てます
    • 0
この回答へのお礼

そうなってくれると嬉しい

悪用しなければ、いい能力ですので、本人の性格次第でしょう。

• 0
この回答へのお礼

性格悪くてw

ハッキングの技術があるという事は、ブロックの方法も解かっているはずですから、将来的にセキュリティーソフトの開発業に就けると思いますよ。

• 1
この回答へのお礼

そうかもしれませんね