西松屋のハンガーについて質問です。
服を買う際にハンガーも一緒に袋詰めしてもらうのでハンガーが溜まってて処分に困ってます。
プラごみ出せる量が決まっててあまり出せないので…。
西松屋の店舗でハンガーのみ回収してもらうことは可能なのでしょうか?
可能な場合どこの店舗でも回収してもらえるのでしょうか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そうですか? 「ハンガー要りません」と言えば外してくれますよ。
まぁ 私のウチにはそれこそ 売るほどハンガー(それもプラじゃなくて木製のがっちりしたやつが多い)がありますので、いろいろ加工して使います。
プラの物は 適当に切ってプラ部品の補修につかったり、火であぶって曲げて何かをひっかける道具にしたり。
針金の奴 バナナハンガーを作りました 物置の壁にひっかけて 箒や塵取りを掛ける金具にしたり 野外で使うながーい延長コードを巻き取ってしまうときの巻き付ける物にしたり。
木製の奴 真ん中で切った奴を4つで机の足にする動画を見ましたがあんまりスマートじゃなかったな 2本を組み合わせて物干しにしたことはあります(が野外で使うとニスが剥げてしまうので室内干しようにしてます。1.5mの柱に半分に切ったのを上向きにつけて コート掛け兼帽子掛けにしたのがあります。足も半分に切ったのを下向きに付けた物です。