No.7
- 回答日時:
いい考え方…異性とツーショットとったことなくて単純に恥ずかしくてとっさに断ってしまった。
悪い考え方…思い出に残すほどじゃないと思った(旅行がそんなに好きじゃない)
またはあなたの顔が好きじゃない(私も顔が好きじゃない女友達と撮りたいとはあまり思わんかもしれん…?)

No.5
- 回答日時:
先程も回答した者です。
私も女友達とは写真撮ります。女同士は加工しても何も思わないし、自分のブスな写真を見られても大丈夫だからです。でも彼氏には見られたくないです。可愛くうつれてるならいいですが、大抵事故画だったりうつり悪かったり…好きだからこそ見られたくないものです。彼女さんも質問者様を嫌いというわけではないかと思います。No.2
- 回答日時:
写真撮られるの嫌なんじゃない?
私も自分が写るの嫌いなんだよね…(^-^;
写真写り悪くて…
二人で撮るって、気に入らなかったら何度も撮り直すとかできないし…。
あとは、まだ信用されていなくて、記録に残したくないとかかな。
ツーショットだけが嫌なら、自分の顔がデカイとか、背が高いとか、他にもまぁ、理由はありそうだけどね。
まぁ 理由がなんであれ、あなたがやることは1つ!
ショックだ悲しいとか右往左往せず、彼女がイヤというなら、そっと優しく。うん。わかったよ、無理しなくて大丈夫だからね(^-^)と、彼女の気持ちを包んであげましょう~
それが女が求める男の強さ、器のデカイ男ってやつでは?

No.1
- 回答日時:
写真にトラウマがあるか、自分の顔に自信がないかだと思います。
私も写真を撮られるのは抵抗があるので、付き合って半年の彼がいますが1枚もツーショット写真はありません。率直に理由を聞いてみても良いかもしれないですね。男性はノーマル写真で撮る方が多いですが、彼女さんの好きな加工アプリや面白いエフェクトないの?などと聞いてみると撮りやすいかもしれないです。私も勇気をだして彼と撮ってみます…!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!