重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って数か月の彼女と最近国内旅行に行きました。

観光スポットに訪れた際、彼女に一緒に写真を撮ろうと言ったところ「大丈夫」と断られました。

ショックです。なぜですかね。

質問者からの補足コメント

• インスタには女友達との写真をバンバン載せています。

• 語弊がありました。
    彼女のインスタには女友達との写真のみ投稿されています。

A 回答 (9件)

彼女のインスタなんですね。

それなら簡単です。

あなたが品定めされて、ボロクソに言われることが明らかだからですよ。
    • 0

「えーなにこれ?」

「もしかして彼氏?」
「うーん違う」
「たまたま写り込んだナンパ男」
「こんなブサ、彼氏なわけないじゃん」
「だよね~」
というのを回避
    • 0

いい考え方…異性とツーショットとったことなくて単純に恥ずかしくてとっさに断ってしまった。

悪い考え方…思い出に残すほどじゃないと思った(旅行がそんなに好きじゃない)
またはあなたの顔が好きじゃない(私も顔が好きじゃない女友達と撮りたいとはあまり思わんかもしれん…?)
    • 0

>インスタには女友達との写真をバンバン載せています。

これが決定的ですよ。

ツーショットをインスタに載せる。

「私って、女友達の中の1人ね」となりますからね。
    • 0

先程も回答した者です。

私も女友達とは写真撮ります。女同士は加工しても何も思わないし、自分のブスな写真を見られても大丈夫だからです。でも彼氏には見られたくないです。可愛くうつれてるならいいですが、大抵事故画だったりうつり悪かったり…好きだからこそ見られたくないものです。彼女さんも質問者様を嫌いというわけではないかと思います。
    • 0

女性は、髪型が決まらない日や、化粧のノリが悪い日には、写真を撮りたくありません

きっと旅行中は、そんな日だったんだと思います
    • 1

写真嫌いな人なんじゃないですか?

シャイだったり、写真映り悪いから嫌だって言う人、わりといますよ

愛情とは関係ないと思うので、気にしなくて良いんじゃないかな?
    • 0

写真撮られるの嫌なんじゃない?

私も自分が写るの嫌いなんだよね…(^-^;
写真写り悪くて…
二人で撮るって、気に入らなかったら何度も撮り直すとかできないし…。

あとは、まだ信用されていなくて、記録に残したくないとかかな。

ツーショットだけが嫌なら、自分の顔がデカイとか、背が高いとか、他にもまぁ、理由はありそうだけどね。

まぁ 理由がなんであれ、あなたがやることは1つ!
ショックだ悲しいとか右往左往せず、彼女がイヤというなら、そっと優しく。うん。わかったよ、無理しなくて大丈夫だからね(^-^)と、彼女の気持ちを包んであげましょう~

それが女が求める男の強さ、器のデカイ男ってやつでは?
    • 1

写真にトラウマがあるか、自分の顔に自信がないかだと思います。

私も写真を撮られるのは抵抗があるので、付き合って半年の彼がいますが1枚もツーショット写真はありません。率直に理由を聞いてみても良いかもしれないですね。男性はノーマル写真で撮る方が多いですが、彼女さんの好きな加工アプリや面白いエフェクトないの?などと聞いてみると撮りやすいかもしれないです。私も勇気をだして彼と撮ってみます…!
    • 0