A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
できないんじゃないですかね。
アメリカが拒否権を行使するでしょう。それから、イスラエルがハマスの戦闘員を殺害。⇒国連「その人国連職員だぞ」⇒イスラエル「つまりそういうことだよ」って話がありました。もうぐちゃぐちゃ。
非現実的かもしれませんが、もう物理的にイスラエルとアラブ諸国を離す以外に解決の目途はないように思います。誰がそれをやれるか、というのが大問題なんですけどね。
No.2
- 回答日時:
イスラエルはユダヤ人の国です。
国連は常任理事国がイニシアチブを握ってます。現実的には国連はアメリカやイスラエルには何もしません、と言うかできません。アメリカが拒否権を発動するからです。アメリカの政治・経済はユダヤマネーの影響が強く、大統領選もユダヤマネーが左右します。イスラエル建国には世界財閥のロスチャイルドを筆頭にユダヤ系財閥が資金提供してます。つまり、イスラエルはユダヤ系財閥の国です。国防軍自費は湯水のようにあります。対しアラブ側は石油資源が頼みですが、経済制裁を受けたら、何もできません。極論的にイスラエルを止めるには、テルアビブに核兵器を打ち込むか、ネタニヤフを暗殺するかありません。
No.1
- 回答日時:
国連平和維持軍ですからね。
各国が要員を派遣して、中立の立場で仕事をしているだけなのです。
アメリカも非難してますよ。
まあ、現実問題として、イスラエルの攻撃が止められないのなら、国連平和維持軍は撤退でしょうね。
で、「世界中がイスラエルを非難するが、イスラエルはまったく無視」という状態が続くだけでしょう。
今の国連には力がないですからね。
軍事力をもってイスラエルを止めようとするには、国連軍ということになりますが、アメリカが拒否権を発動するでしょうから、国連軍は作れません。
事実上、イスラエルのやりたい放題、殺戮の拡がりを見ているだけです。