重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazon、kindle電子書籍がダウンロードできない先進国はどうしてる?
2022年現在、Amazon がアメリカ国外でサイトを運営している国はイギリス、フランス、ドイツ、カナダ、日本、中国、イタリア、スペイン、ブラジル、インド、メキシコ、オーストラリア、オランダ、トルコ、アラブ首長国連邦、シンガポール、サウジアラビア、スウェーデン、ベルギー、ポーランド、エジプト の21か国である。

現在では世界中のお客様が30カ国以上の言語でKindleアプリを使って、手持ちのeリーダーや、iOS、アンドロイド、PC、マック用の無料Kindleアプリで読書ができます。2017/11/21

というのを見ました。
では、2022年現在では、
北欧や東欧、韓国等は、自分の国からkindle電子書籍をダウンロードできないんですよね?
どのようにしてkindle電子書籍を購入するのでしょうか?
又は、kindleを諦めて、紙の本で今まで通り読むか、その国のkindleでない電子書籍をダウンロードするかですか?

2022年現在、Amazon がアメリカ国外でサイトを運営している国は 21か国。なのに、
2017年11月21日には、30カ国以上の言語でKindleアプリを使って、手持ちのeリーダーや、iOS、アンドロイド、PC、マック用の無料Kindleアプリで読書ができます。
というのが、よく分からないのですが、
同じアカウントで、複数の言語で電子書籍が翻訳されているということですか?

A 回答 (2件)

電子書籍はKindleだけでは無いですよ。

日本でもKindleh大手の一角かも知れませんが、私の一番手二番手は別の大手の電子書籍サイトを使っています。Kindelは私の中では三、四番手ですね。
他の国でも似たような状況では無いでしょうか。
Kindleは数ある電子書籍サイトの一つでしか無いですね。そんなにKindleに拘る人も居ないのでは?
    • 0

私は使った事がないですが何の問題もないので、不要と判断しているのでしょう。

元々なかったものですからね。
    • 0