自分の通っていた小学校のあるある

女性の皆さん
低年収の男性は恋愛も結婚する価値もないゴミでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 上辺では、そんなことないって言っていても
    内心は男から稼ぎやお金取ったら何も残らない、どんなに人が良くても、魅力皆無って正直思っているんでしょ

A 回答 (13件中11~13件)

こういうのって『価値がある』からとかじゃなくて

「一緒に暮らしたいな」「私この人となら一緒にやっていけそうだな」
と思い浮かんでくることの積み重ねなんだと思いますよ。

好き嫌いで決まるものなので。
    • 0

一部の行き遅れ無職高望みBBAは年収1,000万円以上とかほざいていますが、それは寄生先を求めているだけですから無視して構いません。

普通の20代から30代前半の女性は自分と同程度の年収があれば、共稼ぎで家事分担を希望しますので年収400万円もあれば十分に結婚の対象になります。
300万円だと尻に敷かれるというか、家事や育児の分担が増えますけれども。
    • 4

関わりも興味もない相手ならそもそも「ジャッジすらしない」だと思いますよ。

なんでそう卑屈に考えるんですかね…。
あなたにとって異性って「好き」か「ゴミ」しかないの?
それに交際や結婚の対象かどうかで相手の人間的魅力までをも判定するなんて事常習的にやってたらゴミなのに彼女いたり結婚できてる奴を前にしたとき認知的不協和を起こすだけじゃないでしょうか。

まぁそうなったら「女は優しい男が好きと言いながら暴力振るう野郎と進んで付き合ってDVされるバカ」というあらたな定義で身を固めるだけなのでしょうけれど。
    • 0