重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット恋愛で、会ってもない、メール、LINE、電話だけしてて、人妻なのに、独身と偽って相手と独身男性とやり取りしてます。金銭のやり取り、結婚約束なんてしてません。これって問題ですか?法的に何かありますか?

A 回答 (1件)

現時点のままであれば、単なる異性の話し相手ということで意味では特に現時点では何もないとは思います。

法的には、、ですけど。

ただ、相手の男性やあなたの配偶者をはじめとする家族といった方たちの感情というものがあると思います。

特に「人妻なのに、独身と偽って」というのは誰に対しても不誠実ですし、よこしまな考えがあるとみなされるものですから。

その辺についてはよくよく考えられて行動された方が良いのかなと思います。場合によっては社会的信頼を失うことになると思います。
    • 0