【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください

された場合、会社を辞めた女性なので断りづらいとかはないですよね?
告白したタイミングが悪かったようで、転勤でバタバタしていたと連絡がありました。
告白する前も後もたまに連絡とるような関係性が変わりません、、相手は転勤してから仕事が忙しいみたいで弱音とかもたまに聞きます。私が励ましているような感じです。この間差し入れした時もあまり話す時間はありませんでした。
気づいたら告白してから数ヶ月経っていて、私自身は仕事などが落ち着いてきたので告白の返事を聞こうかどうか迷っています。
相手は50代で私は30代です。
結婚願望はないからパートナーになりたいと告白してます。
ちなみにごはんに誘った時は冗談と思われたようで実現していません。
私は友達みたいな感覚でいるのでしょうか、、

A 回答 (6件)

そんなに返事がのびのびになっているのは不誠実と思いますね…

待って欲しいとか言われてないんですか?
なんだかスルーしてるだけで真面目に考えてないように感じます。
「結婚願望はないからパートナーになりたい」というのが彼にとってもいい条件なのかは分かりませんが、、
転勤でドタバタとはいえさすがに数ヶ月は長いですよ。
キープというよりも、蔑ろにされているんじゃないかと思ってしまいますね…
    • 1
この回答へのお礼

やはりそうでしょうか、、それも考えました。
断ることも面倒といった感じでしょうかね。
相手が他にいるなら断って欲しいですし、、
ちなみに以前同僚からたまたま死別している話は聞いています。

最近1ヶ月以内に「パートナーになって欲しい。

」とはっきり言いましたか?何年か前に言ったとかでは?
大体2人きりで食事にすら行かないという事が十分答えでは?
相手にしてみたら、質問者様がこんな「はっきり断わってくれない」とか思ってる事自体びっくりですよ。断られてます。
    • 0
この回答へのお礼

はい、今年の夏にダメならはっきり断ってもらいたいと言いました。
私としては告白したら必ず返事があるものと考えていたので。価値観は人それぞれですね。

どうなんでしょうね。

彼の返事次第なので真意は彼にしかわかりませんが。
ただ、結婚願望がないということなので、
相手が結婚願望がある可能性もあるので、
とても大きなポイントになるじゃないですかね。
結婚したいかの有無は事前に確認しておくべきだったのではないですかね。
    • 0

5年前から好意を伝えていて、2人きりの゙ご飯すら実現していない状況。

これって、相手からしたら当然「恋愛関係はお断りしている状態」だと思いますけど。なのに、こんな相談出来る質問者様が怖いですよ。単なる元部下てす。諦めたら?
    • 1
この回答へのお礼

そうだとしたら断ってもらえたら良いのですが、、

私も50代女性ですがまあ普通は相手にしませんね。

返事がないという事だし、諦めた方がいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

相手にされてないのですね。ダメなら諦めようと決意して告白したのでなんだかうやむやな感じでスッキリ出来ていません、、

50代から見たら30代なんていくらでも可能性ある年代で、やたらにOKなんか出来ないですよ。

だまされてるのかな?とか。相手は独身なのでしょうか??とりあえず様子見状態でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

その線も考えました。
5年前に知り合ってますが正直どっちつかずな反応ばかりで、、ずっと好意は伝えてるつもりでしたが。
独身ですが同僚からたまたま聞いた話では死別だそうです。
仕事についての話では、自分は慎重な性格と言ってました。確かに私も他人を簡単には信用出来ないため、もし歳の差のせいで信用されていないという理由であれば気持ちはよく分かります。
私は押して押しての性格で全くないため、強引にでもいけたらまた違うんでしょうか、、急いではいませんがお互い歳をとることを考えるとそうも言っていられないかなと、、