された場合、会社を辞めた女性なので断りづらいとかはないですよね?
告白したタイミングが悪かったようで、転勤でバタバタしていたと連絡がありました。
告白する前も後もたまに連絡とるような関係性が変わりません、、相手は転勤してから仕事が忙しいみたいで弱音とかもたまに聞きます。私が励ましているような感じです。この間差し入れした時もあまり話す時間はありませんでした。
気づいたら告白してから数ヶ月経っていて、私自身は仕事などが落ち着いてきたので告白の返事を聞こうかどうか迷っています。
相手は50代で私は30代です。
結婚願望はないからパートナーになりたいと告白してます。
ちなみにごはんに誘った時は冗談と思われたようで実現していません。
私は友達みたいな感覚でいるのでしょうか、、
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そんなに返事がのびのびになっているのは不誠実と思いますね…
待って欲しいとか言われてないんですか?
なんだかスルーしてるだけで真面目に考えてないように感じます。
「結婚願望はないからパートナーになりたい」というのが彼にとってもいい条件なのかは分かりませんが、、
転勤でドタバタとはいえさすがに数ヶ月は長いですよ。
キープというよりも、蔑ろにされているんじゃないかと思ってしまいますね…
やはりそうでしょうか、、それも考えました。
断ることも面倒といった感じでしょうかね。
相手が他にいるなら断って欲しいですし、、
ちなみに以前同僚からたまたま死別している話は聞いています。
No.5
- 回答日時:
どうなんでしょうね。
彼の返事次第なので真意は彼にしかわかりませんが。
ただ、結婚願望がないということなので、
相手が結婚願望がある可能性もあるので、
とても大きなポイントになるじゃないですかね。
結婚したいかの有無は事前に確認しておくべきだったのではないですかね。
No.2
- 回答日時:
50代から見たら30代なんていくらでも可能性ある年代で、やたらにOKなんか出来ないですよ。
だまされてるのかな?とか。相手は独身なのでしょうか??とりあえず様子見状態でしょうね。その線も考えました。
5年前に知り合ってますが正直どっちつかずな反応ばかりで、、ずっと好意は伝えてるつもりでしたが。
独身ですが同僚からたまたま聞いた話では死別だそうです。
仕事についての話では、自分は慎重な性格と言ってました。確かに私も他人を簡単には信用出来ないため、もし歳の差のせいで信用されていないという理由であれば気持ちはよく分かります。
私は押して押しての性格で全くないため、強引にでもいけたらまた違うんでしょうか、、急いではいませんがお互い歳をとることを考えるとそうも言っていられないかなと、、