重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットに繋ぐことのできるテレビには、アンチウイルスソフトが入っていますか?

A 回答 (4件)

入っていません。

OSが違うとウイルスも違う。

テレビは、Windows用のウイルスは動作しない。
スマホのウイルスとしても、わざわざ不正なアプリをインストールして、実行しないとウイルスに感染しない。まぁ、公式のプレイストアは、ウイルスはほぼないって前提ですしね・・・

Android TVだと、理論的にって感染するリスクは存在するが、公式のプレイストアですから、Googleの審査にパスしなければ配信出来ませんから、感染のリスクは少ない。
    • 1

テレビをインターネットに繋いでもアンチウィルスソフトは必要はありません、パソコンとスマホだからだから必要なだけの事です。

個人情報がテレビをネットにつないでテレビは見るだけのものですから必要はありませんしソフトをどのように入れて使うのかですよ。
パソコンから個人情報の漏洩を防ぐものですから意味が無いです。
    • 0

今時売られているテレビはネットに繋げることは大半が出来ると思いますが、テレビにOSがあるわけでもないので、そもそもソフトをインストールすることも出来ませんし、ウィルスソフトをインストールする必要性すらありません。

ウィルスが来たところで感染すら出来ません。
    • 1

入っていません。

テレビは、感染しませんから。
    • 3