A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>著作権とか大丈夫なんですか?
グレーゾーンですが、これについては同人誌などの二次創作すべて当てはまると言えます。
同人誌がなぜ許されているかといえば、「あくまで印刷実費しかお金をもらっていない」という建前があるからです。
あくまで実費の頒布であるならまあ目をつぶろうか、というのが実情です。
同人誌がなぜKindleで売られないのかは、この建前があるからです。
アクキーもあくまで「製作実費だけいただいて頒布しています」という建前のはずです。
>あれって自作なんでしょうか?
現物次第ですが、自分で描いて業者に作らせるのがスタンダードでしょう。
>あんなにキレイに可愛くどうやって作ってるんだろう
制作者によりけりです。