重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Coilotが情報源としているのはインターネットだと思うのですが、ネットで検索すると簡単に出てくるものが、Copilotでは判らないと言われることがあります、ネットの参照の仕方が違うのでしょうか、教えて下さい、具体的には、天竺と言うお酒の事、アマゾンでも売っていますが、Copilotは知りませんでしたし、東証の取引時間が11月5日から変更になることも知りませんでした、どちらもネットで検索するとすぐに出てきます。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

単純にCopilotがまだ未熟なだけです。

因みにCopilotは生成AIではありません。 生成AIとは画像、音楽、文章などを作成するAIです。 CopilotやChatGPTのように、対話形式で質問に答えるAIは「チャットボットAI」と言います。
    • 0

Copilotは生成AIであり、検索エンジンではありません。

深層学習した情報を論理的に吐き出すシステムです。
普通に検索したいならGoogleやBingを使いましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます、情報の検索は検索専用の物を使った方が良いという事ですね、ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。