重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性から悩みを相談されて、お嫁さんが浮気をしていた。旅行に行くとか実家にいくと嘘をついて何週間も間男さんの家に泊まっていたそうです。

間男さんとお嫁さんはケンカ別れをして、お嫁さんの荷物が自宅に届いて住所は書いてないが県外からで

不審に思い、中身を開けたらお嫁さんのコテや下着や服やコスメや今までのプレゼントなどが入ってていて

問いただしたら、白状したそうです。

裏切り期間は5年。

あなたが、この男性の立場ならなにかしますか?
嫁に対して
間男に対して

ちなみに、嫁さんの携帯から間男さんの連絡先やライン、住所、勤め先はゲットしています。

電話とLINEは拒否されていて、非通知もだめ、知らない番号からも出ません。

繋がらない為、住所と勤め先しかわからなく
勤務先へ行こうとしています。

効果はありますか?

いちばん痛い目合わせる方法や
逆になだめる方法教えてください

A 回答 (5件)

勤務先に行ってはいけません。

場合によっては名誉毀損や脅迫になります。
①嫁さんの証言を文書化してサインさせる←証拠の確保
②嫁さんと間男にそれぞれ賠償請求する。いきなり裁判に訴えることもできる。
裁判を起こすのは間男の住所とフルネームがあれば可能です。
電話番号いりません。
要弁護士です。
一番痛い目とか言って相手の名誉を傷つけたり脅迫や暴力があるとブーメランが飛んできます。
正攻法でやって下さい。
    • 2
この回答へのお礼

ラッキー!

おお!!すごいありがたい情報ありがとうございます!!!

5年も気付かなかった

って逆にそれだけ奥方に興味が無かったんじゃないかと思わざるを得ないです

決定的な証拠を揃えて弁護士もしくは行政書士から内容証明送るべきだったと思います

職場に突撃は仕事を失う=慰謝料を貰い損ねる
ので社内不倫以外なら当面はヤメましょう
    • 1
この回答へのお礼

LINEの内容や、高級ホテルや旅先での写真は沢山嫁の携帯に入っていて日付も書いてあります。Instagramにも全て時系列で載せていて、旅費やデート代は全て間男さん持ちです。間男さんまでの飛行機チケット往復もお嫁さんへのメールに転送されていて日付け全てあります。おそらく年間100万〜200万円お嫁さんに使ってるような遊び方です。これは内容証明になりますか?
写真機能に日付があるのがミソですか?
もう終わったあとでは遅いかな。
とりあえず弁護士なんですね。ありがとうございます。嫁さんを許すと、訴訟できないみたいですね。相手だけ訴えるという、、、
回答助かりました!!!

No.1です。

>ちなみに、嫁さんだけは許すかもしれないとも言っていました

離婚しないと訴えることはできないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

そうなんですね!!!役立つ情報本当にありがとうございます!!!

まず、妻が不倫を働いているのに5年間も気付かなかった夫は、何なんでしょう。

こちらの方が不思議ですね。夫婦の年齢も家族関係も仕事をしているのかどうか全く背景が分かりません。

外泊が多いのは、不倫相手のところで泊まっていたのでしょう。夫婦の性の関係も無かったのは想定可能です。5年間もです。不倫相手の男性から送り返された荷物を見ても、女性の夫が妻の行動に5年間も疑問を持たなかったなんて考えられません。

一番痛い目に遭わせる方法なんて、逆に夫なら妻の管理ぐらいせよ。と、相手に言われかねません。或いは、慰謝料請求すれば、不当利得行為とか美人局とか言われかねないでしょうね。奧さんの不倫相手だった男性はシッカリしている様ですので・・・

なにしろ5年間もそういう状態だったので夫婦としての実態は成してい無いと見做されるでしょうね。つまり、法律で保護される夫婦の実態を成していないのです。

なだめる方法なんて、馬鹿な夫ですので、奥さんは浮気したがやっぱりあなたが一番と感じたと思う。程度の言葉で充分です。
ところでこのご質問は、全部が事実の事では無いのでは。ある事実を脚色してのご質問ではありませんか。夫である男アホすぎます。恥も外聞も知らなさすぎますので・・・
    • 0
この回答へのお礼

うーん?まだ、お嫁さんも若いから旅行とか遊びとか沢山行きたいだろうと思ってと言っていました。でも、何度も許してる間に段々と宿泊する期間が長くなって3週間泊まったときは流石に長いよとは注意したみたいです。

お小遣いも結構お嫁さんに渡してたみたいで

時間もお金も、更には愛まで裏切られてなんだか可哀想で

離婚して、訴訟ですね。

嫁、相手に対して慰謝料を請求できます。

300万、300万で600万円くらいですかね。
    • 1
この回答へのお礼

へ!いいな。そんなに貰えるんだ!
ありがとうございます。ちなみに、嫁さんだけは許すかもしれないとも言っていました