A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
たしかアメリカはヤクザに厳しくて、それで紳助が芸能界追放になった覚えがあります。
(詳しくはwikipediaの「ヤクザ」の項の「米国による金融制裁」を参照)EXIT兼近はルフィの仲間だったので、アメリカに入国は無理でしょう。
というか、テレビに出てるのが異常で、芸能界追放にすべきです。
No.1
- 回答日時:
この噂については、以下のように整理できます
兼近大樹の過去の事件
兼近大樹は過去に2つの事件に関わったことが報じられています
2012年頃、札幌で起きた窃盗事件に関与の疑いで逮捕されましたが、
不起訴処分となりました。
未成年の売春あっせん容疑で逮捕された経歴があります。
アメリカ入国に関する事実
兼近大樹がアメリカに入国できないという明確な証拠はありません。
以下の点に注意が必要です:
逮捕歴があっても、
必ずしもアメリカ入国が拒否されるわけではありません。
入国の可否は個別のケースによって判断されます。
兼近本人や所属事務所からアメリカ入国に関する
公式な声明は出ていません。
結論
兼近大樹がアメリカに行けないという噂は、
現時点で確認されていない情報です。
過去の逮捕歴は事実ですが、
それが直接アメリカ入国に影響するかどうかは不明です。
このような噂は、事実と推測が混ざり合って広まることがあります。
兼近本人は過去の事件について説明し、
現在は更生して芸能活動を続けています。
このような状況下では、確かな情報源に基づかない噂を鵜呑みにせず、
公式な発表や信頼できる情報を待つことが賢明です。
以上、参考になれば幸いです。
( ´ー`)y-~~