人のタイミングを考えずに自分の言いたいタイミングでしか言わない、聞かなければいじけたり人の気持ちを煽る、
こっちは疲れているから後でにしてよと言ってもじゃあいいよ実家に帰ると返されるので、そうじゃなくてじゃなくて仕事で疲れているからぼっとさせて欲しいと言ってもまた同じことの繰り返しで、相手の気持ちより自分の気持ちを優先させ、思い通りに行かないと不安を煽り相手の状態考えられないのですが、自分の父親はアスペなんでしょうか?それともただ単に人として頭があまりによろしくないのでしょうか。
何故そういう思考回路になるのかがとても気になるため、出ていけなどのコメントは不要です。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
アスペルガーの可能性は相当有りそうですね。
仮にそうで有れば、性格では無く病気と言うことになりますから、
適切な対応が必要となります。
アスペへの対応は検索すれば沢山出てきます。
私の答えはここまでにします。