【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

昔、静岡駅から夜行列車に乗って大分県中津市きました。4ヶ月程住みましたがもう知人はおりません。駅前のアーケード入って直ぐ右側に喫茶店が有り、アーケード中程に貸本屋さんも有りました。国道113号の山国川を渡って少し行くとレストランゆうき(石屋さんも一緒)が有りました。何10年振りかで中津に旅しようと思います。他から来た人でも気楽に話してくれる飲み屋さん有りましたら教えてください。

「昔、静岡駅から夜行列車に乗って大分県中津」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 昔は東京発の夜行列車で静岡を夜9時過ぎに乗って小倉駅で降りて日豊本線に乗り換えて中津に行ったと記憶しております。

A 回答 (3件)

「静岡駅」・「夜行列車」という気になるワードだったので質問を開きましたが質問が『中津市の飲み屋を教えてほしい』という事で自分には回答できないので他の回答をビックリしました。

なぜこの質問を「夜行列車があるかどうか」って解釈できるのか意味不明ですよね、、、。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!私も質問の答えになる物が無く
私の質問内容が悪かったのか?反省してます。

補足見ました、それはおそらく特別急行列車、富士・はやぶさ号かと思われます、しかし2009年3月14日のダイヤ改正で廃止されました。

• 0

現在、静岡県から大分県へ行く夜行列車は存在しません

• 0